Поиск

За два месяца в регионе куры снесли на 5,7 млн яиц меньше, чем в прошлом году. А вот молока было произведено больше, надои выросли.

В Омской области наблюдаются противоречивые тенденции при производстве сельхозпродукции. Как сообщает Омскстат, в хозяйствах всех категорий в январе – феврале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство молока на 4,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 1,9 тыс. тонн, яиц – на 5,7 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 74% объемов производства мяса, 76% молока, 93% яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 54 кг) обеспечен рост валового надоя молока. А вот производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением выработки мяса птицы (на 0,8 тыс. тонн) и свинины (на 0,5 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 211 тыс. голов).

Омские фермерские хозяйства демонстрируют устойчивый рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 19,0%), скота и птицы на убой (на 3,8%). Но все равно их удельный вес в общих объемах производства молока составляет всего 7 процентов, мяса – 3 процента.

За два месяца в регионе куры снесли на 5,7 млн яиц меньше, чем в прошлом году. А вот молока было произведено больше, надои выросли.

В Омской области наблюдаются противоречивые тенденции при производстве сельхозпродукции. Как сообщает Омскстат, в хозяйствах всех категорий в январе – феврале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство молока на 4,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 1,9 тыс. тонн, яиц – на 5,7 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 74% объемов производства мяса, 76% молока, 93% яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 54 кг) обеспечен рост валового надоя молока. А вот производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением выработки мяса птицы (на 0,8 тыс. тонн) и свинины (на 0,5 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 211 тыс. голов).

Омские фермерские хозяйства демонстрируют устойчивый рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 19,0%), скота и птицы на убой (на 3,8%). Но все равно их удельный вес в общих объемах производства молока составляет всего 7 процентов, мяса – 3 процента.