на правах рекламы
12:10
-16 $ 76.69
86.91

В омских школах на 80 % изношено столовое оборудование

от 22.03.18 в 13:26 версия для печати
В омских школах на 80 % изношено столовое оборудование

omskinform.ru
На замену оборудования в столовых школ Омска необходимо 200 миллионов. Но в этом году на эти цели будет выделено только 5 млн рублей.

Износ оборудования в столовых 153 школ и 184 детсадов Омска составляет 70–80 %. Об этом сегодня на рабочей группе по социальным вопросам по развитию системы образования в горсовете сообщила директор департамента образования Инна Елецкая. Для замены всего технологического оборудования необходимо 200 млн рублей.

– Это нереальная сумма. При любой возможности мы стараемся приобретать универсальные агрегаты – пароконвектоматы, – пояснила глава местного депобра.

В этом году на замену школьного столового оборудования по предписаниям Управления Роспотребнадзора по Омской области в бюджете заложили 5 млн рублей.

Депутат Юрий Козловский заявил, что 80 %-ный  износ – это критическая ситуация. Он предложил обратиться к горсовету, а потом вместе направить запрос в мэрию.

Председатель рабочей группы Юрий Тетянников считает, что нужно понимать приоритет потребностей. Возможно, нужно год посвятить замене оборудования и ни на что другое не тратить деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сначала меняйте старую алюминиевую электропроводку и силовые кабели для энергоемких, плит шкафов, жаровень, сковорода потом уже оборудование закупайте.. А по пожар устроите сразу же...и будете долго удивляться.. что же могло случиться... более 30 % всех пожаров из за электропроводки.. Помните.. Это !!!
0
200 и 5....это почти рядом)))) Но на Сирию найдутся средства...Пыль в глаза мы пускать умеем))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх