на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В прошлом году 19 омичей получили смертельные травмы на работе

от 22.03.18 в 13:03 версия для печати
В прошлом году 19 омичей получили смертельные травмы на работе

omskinform.ru
Количество несчастных случаев и травм на производстве сократилось. Основной причиной травматизма является нарушение требований безопасности.

Сегодня, 22 марта, состоялось заседание межведомственной комиссии в сфере защиты трудовых прав работников. В ходе заседания были отмечены положительные тенденции, касающиеся травматизма на производстве.

По данным Фонда социального страхования, в 2017 году число пострадавших на рабочем месте в Омской области сократилось на 43 человека (с 671 в 2016 году до 628 – в 2017 году), получивших тяжелые травмы – на 13 человек (со 124 в 2016 году до 111 – в 2017 году), получивших смертельные травмы – на 8 человек (с 27 в 2016 году до 19 – в 2017 году).

В результате несчастных случаев на производстве каждый пострадавший в среднем за год отсутствовал на рабочем месте 73 дня.

Основными причинами травматизма являются: нарушение требований безопасности (61 %), неудовлетворительная организация производства (10 %), нарушение правил дорожного движения (6 %). Необходимо отметить, что «недостатки в обучении» стали причиной только 2 % случаев и теперь не входят в состав основных причин.

По данным Минтруда, наибольшее число работников, получивших травмы на производстве в 2017 году, были заняты в сфере обрабатывающего производства, транспортировки и хранения, агропромышленного комплекса.

omskinform.ru
Также в министерстве отметили, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом почти вдвое уменьшилась численность работников, пострадавших от профессиональных заболеваний (с 43 человек в 2016 году до 20 в 2017 году).

– Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить сотрудников безопасными условиями и охраной труда в организации, – говорит министр труда и социального развития Владимир Куприянов. – Работодатели стали более серьезно относиться к оснащению специалистов средствами индивидуальной защиты. У предприятий появилась возможность навести порядок на рабочих местах за счет организации общественных работ с помощью бюджетных денег. Многие этим воспользовались. В 2017 году затраты работодателей Омской области на охрану труда превысили 1,4 млрд рублей.

По словам министра, 526 работодателей использовали дополнительный источник финансирования и направили почти 71 млн рублей за счет средств Фонда социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
сокращается производство,сокращается и травматизм...Это нормально...Не будет производства-не будет и травматизма...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X