на правах рекламы
12:57
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омские ЧОПы использовали «таран», чтобы побеждать в аукционах

от 22.03.18 в 10:24 версия для печати
Омские ЧОПы использовали «таран», чтобы побеждать в аукционах

svoi55.ru
Охранные предприятия придумали незамысловатую схему, чтобы «устранять» своих конкурентов. Иногда это приводило к абсурдным ситуациям.

В Омском УФАС рассказали о схеме, которую ЧОПы использовали для победы в электронных аукционах. Еще 19 марта ведомство возбудило дело в отношении ООО «Дельта» (ИНН 5504133062), ООО «Сварог» (ИНН 5507235055), ООО «ЧОП «СВОИ» (ИНН 5507208855), ООО «ОП «Омская Дружина» (ИНН 5501209059) по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено по заявлениям других охранных фирм по части оказания услуг по охране объектов (помещений) и прилегающих территорий. Для этого охранные фирмы использовали «таран».

– Омским УФАС России установлено, что в ходе участия в указанных аукционах ООО «Дельта», ООО «Сварог», ООО «ЧОП «СВОИ», ООО «ОП «Омская Дружина» была использована модель поведения с условным наименованием «таран» – согласованные действия по резкому снижению начальной максимальной цены муниципального контракта без намерения в последующем заключить государственный контракт, – сообщили в УФАС.

В основное время проведения электронных аукционов организации в интересах ООО «ЧОП «СВОИ» поочередно максимально снижали цену контракта до экономически необоснованной (в отдельном случае до 95,40 %), из-за чего добросовестные участники теряли интерес к данным торгам. В последующем заявки данных организаций отклонялись заказчиками в связи с тем, что не соответствовали требованиям аукционной документации, а победителем аукционов становилось ООО «ЧОП «СВОИ». Рассмотрение административного дела пройдет в УФАС 2 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Чопов для Омска должно быть 2-3 ,со всеми лицензиями и соответствующей оплатой, а сейчас кто только туда не идет , вместо работы на производствах, здоровые мужики охраняют вагончики и собачьи будки, бессмысленно теряя годы жизни-за 10 тысяч рублей ,деградируя от такой жизни.
Гражданин РФ гость 22.03.2018 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А где им еще работать? Практически все заводы закрывались , которые раньше работали в 2 -3 смены, а на их месте строят дома или торговые центры. Вот и остается искать работу либо вахтой в другом регионе , либо что то здесь искать . жить как то и на что то нужно. А в деревнях ситуация еще хуже. Огромное спасибо правительству за заботу о людях!
Гражданин РФ гость 22.03.2018 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ЧОПы себя изжили, такой рентабельности как она была в в 90 х и начале нулевых уже не будет никогда, да и техника-электроника не стоит на месте, взять хотя бы видео на удаленке через интернет, все различные датчики, ОПС итд. Так что пора возвращаться к вневедомственной охране.
2
ЧОПы организуют как бывшие так и действующие полицаи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X