на правах рекламы
12:56
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Бурков заявил, что омичи должны сообщать о соседях, которые носят газовые баллоны

от 22.03.18 в 09:28 версия для печати
Бурков заявил, что омичи должны сообщать о соседях, которые носят газовые баллоны

Если жильцы многоэтажки, где есть газ, таскают туда-сюда баллоны, то о них нужно сообщить в полицию. Под угрозой может быть жизнь десятков людей.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о ситуации с газовыми баллонами, которые постоянно взрываются в регионе. С 23 декабря 2017 года по 17 марта 2018 года в регионе произошло четыре взрыва газовых баллонов и газовоздушной смеси. В результате погибли 6 человек, в том числе 5 детей.

Последний взрыв смеси произошел в девятиэтажке на 3-й Молодежной, в результате погибла инженер ОмГТУ, квартира, где случилась трагедия, выгорела полностью, пострадали и соседи. При этом в доме был газ, а хозяин квартиры, где все случилось, вероятно, нелегально заправлял баллоны прямо у себя дома.

55.mchs.gov.ru

Александр Бурков считает, что омичи должны сообщать о соседях, которые туда-сюда носят баллоны в доме, где есть газ.

omskinform.ru
– В первую очередь нужно работать с управляющими компаниями,  чтобы они четко отслеживали, кого отключают от газа и других ресурсов. Они должны понимать, как там живут люди и что будут делать дальше –  отапливаются ли они баллонным газом или бензиновые горелки ставят. УК должны быть в курсе, что происходит в доме, который она обслуживает. Второе – это обращение к УВД активизировать работу участковых. Сейчас мы проверяли, были ли заявления жителей о переноске баллонов (в доме на 3-й Молодежной). Выясняется, что нет. Но самое главное, должны проявлять бдительность и сами граждане. Если человек носит вверх-вниз по подъезду 50-литровые баллоны, то надо сигнализировать, чтобы УК и горгаз проверяли, а на каком основании? Нам чудом удалось избежать трагедии – мог весь дом сложиться. Потому что в квартире находилось семь баллонов, два из них, 50-литровых, были заправлены газом. И если бы не профессиональная и оперативная работа МЧС, трагедия могла быть страшной. Они вовремя успели вынести баллоны, и они не взорвались, – цитирует Буркова «Омскрегион».

При этом глава региона признал, что омичи столкнулись с дефицитом баллонов после того, как их запретили наполнять на АГЗС. Те предприятия, которые легально заправляют баллоны, проверит УФАС – они не должны задирать цены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Это ерунда, надо сообщать кто слушает Эхо Москвы, читает Новую газету и перечисляет деньги Навальному!
9
смысл сообщать о дураках?
Аноним гость 22.03.2018 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
смысл сообщать о дураках? С баллонами умнее?
3
Я 3 года вызывала разные службы, никто не отреагировал на баллоны, не ваша квартира и не ваше дело, вот и весь ответ, слава Богу съехали нерадивые жильцы.
2
Надо не стучать, а собраться толпой соседями и отмутузить дебила с баллонами так, что бы сам боялся к ним прикасаться.
Ну и Ну гость 22.03.2018 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Надо не стучать, а собраться толпой соседями и отмутузить дебила с баллонами так, что бы сам боялся к ним прикасаться. Он напишет заяву и будут мутузильщики сидеть за избиение. Голову включай, когда такие советы даешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X