на правах рекламы
11:15
-16 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Женщин хотят активнее привлекать в политику и бизнес

от 22.03.18 в 08:46 версия для печати
Женщин хотят активнее привлекать в политику и бизнес

tvc.ru
Государство хочет довести зарплату женщин до уровня мужских. Также женщин хотят освободить от работы, связанной с вредными условиями.

Правительство России утвердило мероприятия по реализации в этом году первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин, сообщают «Известия».

Документ предполагает несколько основных направлений работы. Первое – создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов. Фактически заниматься этим будут региональные власти. Разработанные рекомендации касаются повышения мотивации к ведению здорового образа жизни, разработки мер по предотвращению преждевременного старения. Кроме того, в документ вошли положения о профилактике неинфекционных болезней (причем отдельный пункт по снижению заболеваемости раком молочной железы) и программах лечения от алкоголизма и наркомании.

Кроме того, к лету этого года планируется снизить долю женщин среди занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Возможно, будет пересмотрен список «неженских» профессий. Будут подготовлены предложения о популяризации женского предпринимательства, привлечении представительниц прекрасного пола к изучению математических и естественных наук, организации профобучения и дополнительного образования для безработных и тех, кто готовится к выходу из декрета. Региональные власти должны будут сообщить в Минтруд, каким образом могут усовершенствовать соцподдержку малообеспеченных.

В рамках профилактики социального неблагополучия женщин будут представлены предложения по смягчению наказания за преступления небольшой тяжести, «включая более широкое применение оснований для освобождения от отбывания наказания в отношении беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей». Сейчас по УК РФ они имеют право на отсрочку отбывания наказания. Также предусмотрена работа по профилактике насилия и предотвращению сексуальной эксплуатации.

В плане есть и меры повышения роли женщин в общественно-политической жизни. Предполагается, что по итогам реализации стратегии будут созданы условия для сокращения разницы в доходах мужчин и женщин, а также для увеличения числа женщин – чиновников и политиков, снижения уровня насилия. К 2022 году должна быть сформирована система мер для реализации принципа равных прав, свобод и возможностей мужчины и женщины, а также для преодоления «стереотипных представлений о социальных ролях» полов.  

Положения стратегии в интересах женщин должны быть исполнены в два этапа. На первом предусматривается разработка мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах, на втором – он рассчитан на 2019–2022 годы – их исполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
9
Если бы мужья нормально зарабатывали, то многие женщины не стремились бы ни к работе, ни тем паче к политике. Больше бы времени уделяли детям и здоровью. Уж извините за простоту изложения, наши тетки вынуждены пахать на двух-трех работах, чтобы в семье был достаток, чтобы выучить детей, да еще не закомплексовать между делом своего супруга. Ну не прожить на его двадцатку!
0
На...зачем? Декларации и пустобрехство. Как и в делах молодежи политика...Главное - провозгласить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X