на правах рекламы
07:09
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омскую область ежегодно ввозят 100 тысяч тонн суррогатного дизтоплива

от 21.03.18 в 18:18 версия для печати
В Омскую область ежегодно ввозят 100 тысяч тонн суррогатного дизтоплива

«Левую» солярку продают всего по 35 рублей за литр. Из-за этого ухудшается экология, ломаются двигатели, а регион недополучает налоги.

Рынок омского дизтоплива ежегодно пополняется суррогатной соляркой, которую привозят из других регионов. Как рассказал на сегодняшнем заседании комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Омской области заместитель министра промышленности Игорь Лукьянов, в регион ежегодно ввозят 100 тысяч тонн суррогатного дизтоплива, именуемого также газовым конденсатом – дистиллятом.

omskinform.ru

– У нас есть производитель нефтепродуктов – «Газпромнефть – ОНПЗ», чья продукция отвечает всем стандартам. Они реализуют свое топливо через нефтебазы в Омске и Калачинске. Стоимость зимнего дизельного топлива у «Газпромнефти» составляет от 46 050 рублей за тонну до 46 360 рублей за тонну, летнего – от 44 150 рублей до 44 850 рублей за тонну, – рассказал Лукьянов.

ОмскВК
При этом так называемое «левое» дизтопливо продают на ряде мелких омских АЗС по 35–37 рублей за литр, или около 41 тысячи рублей за тонну. По словам Лукьянова, это намного ниже рыночной цены.

– В этом газовом конденсате очень много серы, что пагубно влияет на экологию. Ломаются двигатели, топливная аппаратура, что также отражается на экономической ситуации, – рассказал Лукьянов.

АЗС, которые продают «левое» дизтопливо, зачастую уклоняются от уплаты налогов, что отражается на поступлениях в бюджет. При этом проверить эти заправки не так просто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Завозится топливо из Казахстана. Которое туда поставляет наш Газпром. Просто в Казахстан оно идёт без акцизов и НДС, поэтому в Казахстане оно гораздо дешевле. Это же не Россияне, на них сложно наживаться.... Вот умельцы и прут недорогую солярку назад, поближе к производителю....
0
Валя, Вы глубоко нес ведущи в этом вопросе!В Казахстане есть свое НПЗ, только стандарты производства, явно не евро-5!(они не применяют дорогущие катализаторы и гидрокрекинг) Отсюда и качество-отсюда и себестоимость!
8
Сколько за статейку "ГАЗМЯС" отстегнул?)))
-5
-АЗС, которые продают «левое» дизтопливо, зачастую уклоняются от уплаты налогов, что отражается на поступлениях в бюджет. При этом, проверить эти заправки не так просто.-

А балбес медведев до 2020 года приказал не трогать малый ''бизнес''.
Такое впечатление что в правительстве РФ одни идиоты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X