на правах рекламы
05:18
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Стали известны омские предприятия, которые подливают пальмовое масло в молоко   [СПИСОК]  

от 21.03.18 в 17:29 версия для печати
Стали известны омские предприятия, которые подливают пальмовое масло в молоко   [СПИСОК]  

В регионе даже есть предприятия-«призраки», изготавливающие «молочку». Многие фальсифицируют продукцию, которую активно раскупают омичи.

Сегодня, 21 марта, в региональном правительстве состоялось заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Омской области. Главным вопросом, который рассматривался на комиссии, стало обсуждение ситуации на рынке молочной продукции. О ней рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

– В прошлом году были проверены 1 142 предприятия, занятых производством и оборотом молока. Основные нарушения – это выработка продукции без документов, с нарушением маркировки, условий производства и хранения. Было взято 2 452 пробы молочной продукции, по санитарно-эпидимическим показателям не соответствуют требованиям 4,4% проб, по микробиологическим – 2,6%. Сложной остается ситуация с фальсификатом. Выдано 72 уведомления о фальсифицированной продукции, из них 58% – это масло, 14% – сыры, – сказал Крига.

По словам начальника управления, было выявлено 16 предприятий, которые занимаются фальсификацией своей молочной продукции. Зачастую это использование пальмового масла при выработке продукции. Чаще всего с пальмовым маслом производят творог и сливочное масло. Из 16 проверенных предприятий к некоторым в прошлом году были неоднократные претензии в части фальсификации. К ним применяются меры административного воздействия. Глава омского Роспотребнадзора назвал их.

– Это ООО «Азовский молзавод» (масло), ООО «Азовское молоко» (масло), ООО «Омская заготовительная компания» (масло), ООО «Кормиловский молзавод», ООО «Петровский молзавод». ООО «Калачинский молочный комбинат» и ООО «Калачинский маслозавод» не осуществляют деятельность по указанным адресам и являются предприятиями-призраками. Материалы проверки переданы в СУ СКР по Омской области, – сказал Крига.

omskinform.ru

Также в Омской области были выявлены иногородние предприятия, которые реализовывали фальсифицированную продукцию. Это белгородские, алтайские, удмуртские предприятия. При этом фальсификат можно выявить только при проведении плановых проверок. Александр Крига с удовлетворением отметил, что «исправился» ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский». Если в 2016 году было выявлено 34 факта фальсификации продукции на этом предприятии, то после некоторых мер таких фактов там больше не выявляют. Более того, это предприятие вошло в число крупнейших налогоплательщиков по отрасли.

Врио губернатора Александр Бурков заявил, что пример тюкалинского предприятия должен быть показательным – переработчики должны отказываться от пальмового масла и производить продукцию честно. Ведь после того, как ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский» отказался от выработки некачественной продукции, у него сразу же появились свои покупатели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
А про "Лужайкино" почему не написали ? У них же абсолютна вся продукция фальсификат ! Ни пить, ни есть не возможно !
Маруся Ивановна гость 22.03.2018 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А про "Лужайкино" почему не написали ? У них же абсолютна вся продукция фальсификат ! Ни пить, ни есть не возможно ! Привет Осинскому !
13
И что дальше, наверное наложили такие огромные штрафы, что владельцам заводов придется распродавать своё имущество для выплаты, или как всегда пальчиком погрозили?
10
как дурили нас,так и продолжают.....ничего не меняется!прямо безнадега какая-то!
4
..и ещё гарант старый остался.
1
как дурили нас,так и продолжают.....ничего не меняется!прямо безнадега какая-то! Они каждый год такие отчёты стряпают.Просто крупные производители молочки хотят выгнать других.Заметили что о омских вообще не сказано?Чё?Трав там всё как надо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X