на правах рекламы
13:19
-9 $ 66.43
75.39

Омичка пожаловалась Фадиной и депутатам на безразличие чиновников

от 21.03.18 в 14:00 версия для печати
Омичка пожаловалась Фадиной и депутатам на безразличие чиновников

omskinform.ru
Жители Немецкого поселка не могут реконструировать свои дома, потому что на этом месте когда-то собирались строить дорогу. Депутаты обещали помочь.

На сегодняшнем заседании горсовета омичка Айгуль Буртебаева пожаловалась депутатам на то, что жители Немецкого поселка стали заложниками земельных отношений.

– Люди оказались в зоне Т2. Это зона городского наземного транспорта. Люди, которые оказались в этой зоне, лишены возможности реконструировать свои дома. Несколько поколений проживают в нечеловеческих условиях. Некоторые жители бросают свои дома, которые не могут продать, и уезжают в другое место. Потом мы удивляемся, почему растут очереди к чиновникам, – сказала депутатам Буртебаева.

Женщина обратилась к депутатам, в силах которых внести изменения в Правила землепользования и застройки. Эти изменения позволят реконструировать дома.

Депутат Юрий Федотов, который ранее входил в комиссию по правилам землепользования и застройки, очень удивился рассказу омички. Он вспомнил, что в прошлом году члены комиссии рекомендовали внести изменения и разрешить жителям реконструировать свои дома. Но, как оказалось, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко не поддержала решение комиссии, а затем и тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский дал отрицательное заключение по этому вопросу.

Айгуль Буртебаева заявила, что недавно встречалась по этому вопросу с директором департамента архитектуры и градостроительства Игорем Павловым.

– Он мне сказал, что мы это делаем в интересах городского сообщества, а город – это живой организм. Я боюсь представить, какое место он отводит нам в этом организме, – говорит омичка.

Депутаты пообещали, что непременно займутся этим вопросом, тем более что расширять дорогу в Немецком поселке, похоже, никто никогда не будет и необходимости в зоне Т-2 нет. Но мэр Оксана Фадина заявила, что не стоит принимать решение по обращению одного человека. Она предложила собрать имеющиеся обращения и подходить к решению проблемы централизованно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Большая часть жителей города и области со своими проблемами для депутатов и чиновников напоминают одно место на теле человека, которым пользуются в туалете.....Не только немецкий поселок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X