на правах рекламы
03:18
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бурков заявил, что проблему транспорта не решить без самих омичей

от 20.03.18 в 19:05 версия для печати
Бурков заявил, что проблему транспорта не решить без самих омичей

omskinform.ru
Глава региона потребовал включить в общественный совет при Минпроме представителей перевозчиков и общественников. Это снимет многие вопросы.

Сегодня, 20 марта, состоялось заседание областной комиссии по противодействию коррупции. Обсуждались механизмы предупреждения злоупотреблений при выдаче разрешений на пассажирские перевозки и работу в лесохозяйственной отрасли. Врио губернатора Александр Бурков предложил активнее подключать к этому процессу общественность.

Речь, в частности, идет об общественном совете при Минпроме Омской области. Ведомство отчиталось, что для снижения коррупционных рисков был утвержден порядок выдачи и возврата карт маршрутов регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. Однако, как заметил бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко, у перевозчиков все равно есть недовольство. Но предложил включить их в состав общественного совета при ведомстве. Глава региона согласился с этим и отметил, что в этот совет нужно включать и общественных экспертов, а также представителей ассоциаций и объединений перевозчиков.

– Пассажирские перевозки – тема важная, касающаяся многих жителей нашего региона. Именно баланс интересов трех сторон – пассажиров, перевозчиков и государства – ключевой критерий эффективности работы в этой сфере, – сказал Бурков. – Все должно быть в рамках закона. Интересы всех должны быть учтены. Надо активизировать работу общественного совета. В его составе должны присутствовать представители профессиональных сообществ. Это снимет многие вопросы. Без общественников и перевозчиков эту проблему не решить, поэтому нужно, чтобы они дали свои рекомендации.

Также врио губернатора предложил включить в состав общественного совета при ГУ лесного хозяйства Омской области представителя Общероссийского народного фронта. Именно благодаря общественникам удалось привлечь внимание властей к проблеме «черных» лесорубов на севере региона. Не меньшего внимания и контроля требуют к себе леса южных зон, отметил Бурков, а также формирование зеленого пояса вокруг Омска.

Сегодня же стало известно, что 2 апреля в Омске пройдет окружное совещание с участием руководства Рослесхоза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вы сами видели 90- х убийцы те сидят в депутат 80- лет
11
По семь человек в гроб!!!
9
Бурик!не слушай Шалманов,убери трояр с с остановки ,,октябрь,,. Подними документы,как людей ,пенсионеров,вывозят в не куда!
7
Зайдите в каждый дом ,мужиков ,нет заводов!, Споили трояром ,инженеры!?где они? Ошз ,где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X