на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Бороться с «черными лесорубами» в Омской области будут «хантеры» и «патриоты»   [ФОТО]  

от 20.03.18 в 14:58 версия для печати
Бороться с «черными лесорубами» в Омской области будут «хантеры» и «патриоты»   [ФОТО]  

Омские лесничие сегодня получили такую технику, от которой не скроется ни один незаконный дровосек. Леса региона будут в сохранности.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня, 20 марта, вручил ключи от новых автомобилей лесничим. Это универсальные легковые внедорожники «Хантер», «Патриот», «Шевроле-Нива», малотоннажный минивэн семейства «Соболь» и грузовые фургоны. Все автомобили предназначены для охраны и защиты лесов. Первое за последние 5 лет поступление партии нового транспорта позволит обновить почти половину автопарка лесного хозяйства Омской области.

omskportal.ru

– Надеюсь, этот шаг повысит эффективность вашей работы, качество надзора и контроля в лесу, позволит закрыть больную тему «черных  лесорубов», незаконной вырубки лесов, – сказал Бурков.

omskportal.ru

Глава региона осмотрел машины, переданные в распоряжение лесхозов, и дал высокую оценку их техническим характеристикам.

– Все автомобили полноприводные. Это то, что нужно для передвижения по сложному рельефу и пересеченной местности. Мы обеспечили необходимым транспортом 19 лесничеств. Во многом эффективность того, что приходится делать службе, охраняющей леса, зависит от ее технического оснащения, – делился впечатлениями Бурков.

omskportal.ru

Площадь лесов в Омской области составляет 6 млн гектаров. И эти леса нужно патрулировать – чтобы ни один незаконный лесоруб не захотел нажиться на народном богатстве.

omskportal.ru

– В этом году мы приобретем еще на 5 млн рублей дополнительной техники. Таким образом, в следующем году завершим обновление автопарка в полном объеме, – добавил Бурков.

На выделенные 5 миллионов планируется приобрести 3 лесопатрульных комплекса, 2 фургона-грузовика «Фермер» и еще один легковой внедорожник «Патриот».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
еще бы "Калаши" выдали, и право валить на месте!!!
-12
Смотри как бы тебе потом ствол от калаша кое куда не засунули и провернули пару раз. Боец бумажный. Журналистка вашему с лицо сказала что он лось.
лесник гость 20.03.2018 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Смотри как бы тебе потом ствол от калаша кое куда не засунули и провернули пару раз. Боец бумажный. Журналистка вашему с лицо сказала что он лось. Вот как-раз такие журналистки-то и бойцы бумажные! На ровном месте проблему глобальную создают, не задумываясь о последствиях! Говорили б лучше о том как выжить на севере без работы, без здравоохранения и т.д. и т.п!
0
На патриоте уже номера первого заместителя Шараповой использующей гос транспорт в личных целях, а живет она в п. Подгородка не за свои авто запраляет. Подсчитав только на доставку одной этой чиновницы в год тратят из бюджета 823500 рублей.
Лобочевский гость 20.03.2018 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и как вышли на такую цифру?
3
и как вышли на такую цифру? Рабочие дни расход УАЗ пробег туда обратно стоимость бензина 37 рублей. Может в цифрах ражевать.?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх