на правах рекламы
12:33
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Депутаты пожаловались, что в Омске не хватает пунктов полиции

от 20.03.18 в 12:17 версия для печати
Депутаты пожаловались, что в Омске не хватает пунктов полиции

Также в городе мало камер наружного наблюдения, а в тех, что есть, невозможно разглядеть преступников. Ситуация очень тревожная.

Сегодня, 20 марта, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассматривался вопрос о ситуации с преступностью в городе. О состоянии дел в этой сфере рассказал начальник городского управления полиции Алексей Меркушов. В ходе обсуждения вопроса депутаты пожаловались на недостаток пунктов полиции в городе, недостаток людей в службе 02, а также плохую ситуацию с камерами наружного наблюдения.

– У нас город разрастается, а пунктов полиции в новых районах не создается. «Амур-2», Рябиновка, микрорайон на месте бывшего «Сибзавода» – там нет пунктов полиции. В Первокирпичном пункт полиции есть на Завертяева, 31, но и его скоро придется освободить. Нужно рекомендовать администрации города рассмотреть вопрос о размещении новых пунктов полиции, – заявил депутат Аркадий Лунев.

Алексей Меркушов признал, что проблема существует, и пообещал разобраться в ней. А вот депутат Юрий Козловский посетовал, что в службе 02 работает всего 6 человек, которые принимают звонки о происшествиях и преступлениях.

– И это на весь город. И каждый из этих сотрудников в сутки должен отдыхать 4 часа. Получается, что звонки принимает всего 5 сотрудников. А летом в полицию количество звонков увеличивается, – отметил Козловский.

Главный омский полицейский Алексей Меркушов заявил, что работу службы 02 улучшают.

omskinform.ru

– Мы выделили отдельно одного человека, который отвечает за справочную информацию, за взаимодействие с больницами, – отметил Меркушов.

Также на комитете подняли вопрос о работе камер наружного наблюдения в городе. Депутаты посетовали, что их не хватает. Начальник городской полиции признал, что не все камеры работают как надо – зачастую в них невозможно разглядеть преступника, виден только его силуэт. Здесь решить проблему должно внедрение системы АПК «Безопасный город».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 20.03.2018 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Это точно, рассмотреть преступника даже с ближнего расстояния невозможно. Депутата Мамонтова рассматривали-рассматривали да не высмотрели, с Полежаевым и Голушко и им подобными - такая же история.
Как всё правильно, преступники "скрывают" своё лицо - а камер на них нет.
Рядовой Петин гость 20.03.2018 14:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Конечно, сначала нужно было посокращать всех нормальных участковых, полицейских, пооптимизировать, позакрывать все отделения полиции и участковые пункты, а теперь сетовать на то, что полицейских не хватает. Братцы, вы уж тогда сами отвечайте за свои поступки. Что теперь перекладывать с больной головы на здоровую. Бедный Меркушов, не знает как еще донести, что в полиции тупо не хватает квалифицированных кадров (людей с улицы достаточно). Так нет же, наше драгоценное правительство решило еще поскоращать полицейских, Давайте теперь гаишников сократим. Их и так на дорогах днем с огнем не сыщешь, а теперь и подавно не видно будет. Мрак.
Чкаловская гость 20.03.2018 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что толку то от участковых? Закон о тишине не работает в Омске. Участковые не могут наказать ни дебоширов, и вообще никого. Сама сейчас обращалась с заявлением на соседей. Ничиго не может им сказать, т.к. частная собственность води кого хочешь, делай что хочешь. Интересно этот закон в конце-концов будет принят хоть когда-нибудь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X