Фонд капремонта пытается взыскать с омичей 350 миллионов
на правах рекламы
04:46
+1 $ 89.76
97.91

Фонд капремонта пытается взыскать с омичей 350 миллионов

от 19.03.18 в 12:28 версия для печати
Фонд капремонта пытается взыскать с омичей 350 миллионов

Деньги взыскиваются с тех, кто ни разу не платил за капитальный ремонт. При этом собираемость взносов в фонд достигла уже 91 %.

Омский Фонд капремонта начал активную работу по взысканию просроченной задолженности. В отношении неплательщиков юристы фонда уже давно ведут судебную работу. Они направили 54 400 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму около 350 млн рублей, из них 14 655 заявлений направлено в суд за два месяца 2018 года. Долги взыскиваются прежде всего с тех, кто никогда не делал взносы на капитальный ремонт.

В фонде с удовлетворением отмечают, что подавляющее количество должников производит оплату после получения судебного приказа.

– Небольшое количество должников после вынесения судебного приказа обращалось в суд с заявлением о его отмене (согласно ст. 129 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья может отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения). Однако отмену приказа по объективным причинам собственникам не следует воспринимать, как освобождение от оплаты долга. После получения постановления суда об отмене судебного приказа региональный оператор обращается в суд с иском в отношении должника. В этом случае исковое заявление рассматривается судом с участием ответчика, при этом расходы на оплату госпошлины увеличиваются для него в 2 раза. При рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа присутствие сторон не требуется, – рассказали в фонде.

omskinform.ru
Злостные неплательщики за капремонт могут потерять право выезда за границу (если долг превысил 10 тыс. рублей), также на их имущество может быть наложен арест.

При этом оплата долга в досудебном порядке избавляет должников от дополнительных расходов, так как при обращении в суд, помимо суммы долга, придется понести расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора (для физических лиц его размер равен 7 % от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей).

В регионе значительно выросла собираемость взносов. Так, по итогам четырех месяцев 2014 года собираемость взносов достигла 48 %, по итогам 2015 года – 72,7 %, 2016 года – 85,6 %, 2017 года – сразу 91,9 %. Однако, несмотря на это, руководитель фонда Дмитрий Карась все равно уходит со своего поста. Это уже четвертый директор Фонда капремонта, который не смог там работать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Одаренные создания (я про фонд капремонта), будьте ласковы выполнять свои функции и обязательства. А затем уже говорите о взыскании средств...
Аноним гость 19.03.2018 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну вот выборы прошли))))))) вчера попраздновали...
эмпатия гость 19.03.2018 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну вот выборы прошли))))))) вчера попраздновали... . . . КСТАТИ о В.В.ПУТИНЕ этот ПРЕЗИДЕНТ ловко МАНИПУЛИРУЕТ сознанием РЕКТОРАТА-НАРОДА показывая КАК он БЛИЗОК к народу : " ПОЖАЛУЙСЯ НА КОГО-НИБУДЬ и он враз решает все проблемы " . . . ХОТЯ по ТЕОРИИ управления ЕГО СИСТЕМА МЕНЕНЖМЕНТА тем ЛУЧШЕ чем МЕНЬШЕ ЭТА система дает СБОИ И КАЗНОКРАДСТВО. . .
27
Фонд есть. Капремонта нет.
эмпатия гость 19.03.2018 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Фонд есть. Капремонта нет. . . .СПАСИБО!!! . . . СКАЖИТЕ люди А СПРАВЕДЛИВО с капремонта В СУДЕ требовать СВОДНУЮ ведомость О ВСЕХ проведенных РЕМОНТАХ ( по каждому дому ) до ПОГАШЕНИИ задолжности А ТО мне СДАЕТСЯ что денежки НАШИ ТО уже ТЮТЮ . . . как И РУКОВОДИТЕЛИ фондов . . . НАРОД ТО . . . БЕЗМОЛВНЫЙ . . .
22
Какие "долги"? С вас ещё взыскивать нужно за некачественные услуги. После ремонта крыш они почему-то сразу начинают протекать, а до ремонта не протекали.
эмпатия гость 19.03.2018 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какие "долги"? С вас ещё взыскивать нужно за некачественные услуги. После ремонта крыш они почему-то сразу начинают протекать, а до ремонта не протекали. . . . ВОТ если БЫ официально БЫЛА информация О ПРОВЕДЕННЫХ работах ВО ВСЕХ домах С перечнем ПРОВЕДЕННЫХ работ и ПОТРАЧЕННЫХ суммах . . . Я БЫ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ и написал ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ О НЕСООТВЕТСТВИИ. . . заявленного ПЕРЕЧНЯ и выполненных РАБОТ а так НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ в прокуратуре И ПРОКУРОРСКИМ хорошо И РУКОВОДИТЕЛЯМ ФОНДОВ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. . .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх