на правах рекламы
06:59
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Вокруг омского рынка «Панорама-Центр» разгорается новый скандал

от 16.03.18 в 14:38 версия для печати
Вокруг омского рынка «Панорама-Центр» разгорается новый скандал

Руководство торгово-ярмарочного комплекса не желает соседствовать с СТО и автозаправкой. Скандал разгорелся на публичных слушаниях.

Накануне на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсуждалась ситуация с торгово-ярмарочным комплексом «Панорама-Центр». Напомним, что в 2009–2010 годах с ним был связан крупный скандал.

yandex.ru/maps

По данным СМИ, у тогдашнего гендиректора «Панорамы-Центра» Владимира Ширшова после выдвижения кандидатуры в депутаты Омского городского совета по Кировскому округу начались проблемы с силовиками. Его обвинили в пособничестве террористам, а закончилось все уголовным делом за наезд на сотрудника ГИБДД. На суде против него давали показания сторож торгового комплекса и сын бизнесмена Илья Ширшов. До этого, чтобы не потерять бизнес, Ширшов переоформил все на ООО «ШиКон», учредителем которого была его дочь Людмила Ширшова. Дети воспользовались этой возможностью и состоянием здоровья отца, в результате чего Ширшов потерял бизнес.

yandex.ru/maps

Вчера конфликт возник из-за земельного участка, на котором одновременно размещены мини-АЗС, СТО и 3-этажный самострой «Росбанка». Представитель ИП Геннадия Дюдина Гарун Шарипов пояснил, что в 1998 году данный земельный участок был предоставлен в аренду департаментом имущественных отношений администрации Омска под размещение мини-АЗС.

omskinform.ru

– Были зарегистрированы два объекта: мини-АЗС и здание технологического комплекса. Они находятся на неположенной территории. В 2017 году одного из собственников, Ракыша Омарбекова, Росреестр наказывает – привлекает к административной ответственности, – пояснил Гарун Шарипов.

Несмотря на то что доля его клиента составляет 7,8 %, он пытается вернуть условный вид назначения земельного участка, который был первоначально.

omskinform.ru

Руководитель ООО «ШиКон», супруг Людмилы и зять Владимира Ширшова, Александр Кондратенко заявил, что 92 % АЗС принадлежит им. Они провели экспертизу, которая показала, что технически невозможно использовать объект по своему назначению. Там есть противопожарные нарушения, а рядом находится «Панорама-Центр».

– Интерес «ШиКона» и «Панорамы-Центра» в том, что у них, как и у «Росбанка», самострой. Если землю переведут в другой вид, то им будет непросто в Арбитражном суде Омской области доказывать правомерность возникновения объектов. Заключение оплачено и выполнено в рамках определенного заказа. Первоначально возникло АЗС, а потом были самострои. Незаконно изменен разрешенный вид использования, – добавил Гарун Шарипов.

Александр Кондратенко отметил, что АЗС давно не работает – «город ее закрыл».

omskinform.ru

– Я хочу отметить, что в непосредственной близости находится земельный участок с ТЯК «Панорама-Центр» – это место массового пребывания людей. Там очень проходящее место, а у данного участка нет возможности организовать пожарные нормы. Кроме того, для АЗС нужен отдельный въезд/выезд, а фактически это невозможно, – добавила директор ООО «ТЯК «Панорама-Центр» Ольга Дорошенко.

Замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко высказала мнение, что, пока идут суды, рано делать перевод из одной категории назначения земельного участка в другой.

Впрочем, какое решение рекомендовала специальная комиссия мэру Омска, непонятно. Документ будет подписан в течение 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх