на правах рекламы
06:58
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омич прямо из колонии организовал переправку гастарбайтеров

от 16.03.18 в 11:00 версия для печати
Омич прямо из колонии организовал переправку гастарбайтеров

ntsk.ru
Сначала мужчина организовал канал миграции, находясь на свободе, а когда его посадили, продолжил свои «темные дела» прямо из колонии с помощью мобильника.

В Пограничном управлении ФСБ по Омской области рассказали о несгибаемом омиче, который в самых трудных обстоятельствах переправлял мигрантов в Россию.

В 2015 году уроженец Исилькульского района организовал незаконный въезд и пребывание иностранцев на территории России. Через имеющиеся связи на территории стран Средней Азии он организовал поиск иностранцев, въезд которым на территорию России запрещен. В дальнейшем за денежное вознаграждение (до 55 тыс. рублей) иностранные пособники сопровождали нелегалов до границы с Россией, где их встречал исилькулец. Для легализации незаконных мигрантов осуществлялось проставление фиктивных дата-штампов в документах, дающих право на пересечение границы.

– При осмотре его транспортного средства сотрудниками Пограничного управления обнаружены самодельно изготовленные дата-штампы с оттисками о пересечении российско-казахстанской границы, пустые бланки российских и казахстанских миграционных карт, а также страницы документов, удостоверяющих личность иностранных граждан со штампами о запрете въезда на территорию РФ, – сообщили в ПУ УФСБ по Омской области.

Всего в ходе следствия было доказано 2 эпизода преступной деятельности. В 2016 году за содеянное решением суда уроженец Исилькульского района признан виновным по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация нелегальной миграции» и получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

omskinform.ru
От реализации своих преступных планов мужчина не отказался и, находясь в местах лишения свободы, в 2017 году предпринял попытку организовать новый канал незаконной миграции. Деятельность строилась по ранее разработанной схеме, но теперь роль омича состояла в руководстве и координации работы своих пособников с обеих сторон границы посредством средств сотовой связи.

Находясь в колонии-поселении, он спланировал перемещение на территорию России группы граждан стран Средней Азии, въезд которым на территорию РФ не разрешен. Однако довести до конца задуманное не удалось, группа иностранцев в количестве 4 человек была выявлена и задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в Называевском районе при попытке незаконного пересечения государственной границы. Среди нелегальных мигрантов были и преступники, некоторые из которых сейчас находятся в местах лишения свободы. 

К настоящему моменту все участники организованной группы были задержаны и осуждены за совершение преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Организатору канала незаконной миграции назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием срока в колонии строгого режима. Остальные члены организованной группы приговорены к 2 годам 2 месяцам, 1 году 2 месяцам и 10 месяцам соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх