на правах рекламы
02:56
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Виновника выбросов в Омске уже не найдут

от 15.03.18 в 21:10 версия для печати
Виновника выбросов в Омске уже не найдут

omskinform.ru
Похоже, что все ограничится отставкой министра экологии и природных ресурсов, который не сумел создать систему предотвращения выбросов.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что виновника выбросов этилмеркаптана в Омске весной 2017 года найти уже невозможно. Он дал понять, что не будет отвечать за это, поскольку приступил к своим обязанностям спустя полгода после тех событий.

– Этилмеркаптановые выбросы у нас случились весной, а я был представлен омичам 13 октября. И, конечно, сегодня невозможно определить с полугодовой разницей во времени, кто же в этом виноват, – сказал Бурков в интервью «12 каналу». – Министра природных ресурсов (Александра Винокурова – РИА «Омск-информ») я снимал в первую очередь за то, что не создана схема предотвращения таких фактов. Этого не было, сейчас работа ведется.

Между тем расследование уголовного дела, возбужденного по факту выбросов этилмеркаптана, официально не закрыто. Силовики ждут результатов экспертиз. Ни «годовая разница», ни смена руководителя ведомства этому не мешают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вообще то выбросы меркаптана есть до сих пор.Особенно по ночам.
9
Как только сюда привезли Буркова мне сразу стало ясно, что источник отравы никогда не найдут. А ведь осенью он одержит оглушительную победу на выборах.
Лаврентий гость 16.03.2018 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ой ладно, этилмеркаптан. Сколько лет нас травят угольными выбросами с ТЭЦ? Черным снегом в Омске никого не удивишь, машины в пепле постоянно, с золоотвалов гадость летит. Это происходит годами, все в курсе, никто ничего не делает. А ведь это гораздо опаснее меркаптана. Более того, официально признали, что фильтры на ТЭЦ4 и ТЭЦ5 не работают, как надо. Вот где бардак
7
Ой ладно, этилмеркаптан. Сколько лет нас травят угольными выбросами с ТЭЦ? Черным снегом в Омске никого не удивишь, машины в пепле постоянно, с золоотвалов гадость летит. Это происходит годами, все в курсе, никто ничего не делает. А ведь это гораздо опаснее меркаптана. Более того, официально признали, что фильтры на ТЭЦ4 и ТЭЦ5 не работают, как надо. Вот где бардак И ты с нефтезавода вещаешь?))) Хоть бы учебник химии прочитал, что бы не выглядеть глупо.
6
Ой ладно, этилмеркаптан. Сколько лет нас травят угольными выбросами с ТЭЦ? Черным снегом в Омске никого не удивишь, машины в пепле постоянно, с золоотвалов гадость летит. Это происходит годами, все в курсе, никто ничего не делает. А ведь это гораздо опаснее меркаптана. Более того, официально признали, что фильтры на ТЭЦ4 и ТЭЦ5 не работают, как надо. Вот где бардак По своим токсикологическим характеристикам этилмеркаптан может быть отнесен к веществам первого класса опасности и третьего класса токсичности. Показатель степени опасности — 3,2.
 В высоких концентрациях вызывает цианоз, судороги, гемолитическую анемию, лихорадку, а иногда и необратимое угнетение функций мозга. При воздействии этилмеркаптана в концентрации 2*109мг/м3 в течение 2-х часов у животных наблюдаются расстройство дыхания и координации движения, наркоз. Гибель наступает при концентрации 4*109мг/м3.
,,,,,,,Лаврентий от угольных выбросов у тебя такие же симптомы?))) А бардак это то, что есть такие люди как ты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X