на правах рекламы
06:59
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омского педиатра будут судить за гибель новорожденного

от 15.03.18 в 18:08 версия для печати
Омского педиатра будут судить за гибель новорожденного

omskinform.ru
Несмотря на ухудшение состояния ребенка, врач своевременно не организовала и не провела мероприятия по спасению жизни младенца. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра, врача-неонатолога БУЗОО «Азовская ЦРБ». Медработника обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 10 и 11 марта 2017 года врач больницы, находясь на дежурстве, при оказании помощи новорожденному, у которого из-за инфекции легких развилась острая дыхательная недостаточность, несмотря на ухудшение состояния ребенка, своевременно не организовала и не провела в полном объеме диагностические и лечебные мероприятия по спасению жизни младенца. 

– В ходе следствия обвиняемая вину не признала. Однако, по мнению следственных органов, подтвержденному собранными доказательствами, в том числе заключением комиссии судебно-медицинских экспертов, между смертью мальчика и небрежным исполнением обвиняемой своих профессиональных обязанностей, повлекшим лечебные дефекты оказания медицинской помощи, имеется прямая причинно-следственная связь, – отметили в СКР.

Расследование уголовного дела завершено, сейчас оно готовится к передаче в суд для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Ничего не понятно. Никакой конкретики нет, какие-то сухие фразы. Могли бы уже приоткрыть подробности...
Шингереев гость 15.03.2018 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это дело надо со всех сторон смотреть, возможно младенец был недоношенный. Почему сразу наезжают на врача, а мать куда глядела. родила так смотри за своим чадом. За всеми не углядишь, сейчас детей нарожали много, а врачей педиатров не хватает на всех.
1
это ты не лезь в комменты, всё уже тут своим капсом загадил, неадекватный
-1
минздрав, как всегда, в стороне... врачей толком не защищает, родителям - не помогает. правды не сыщешь...
-10
Расстрелять.......... Как собак которых в данный момент расстреливают из-за того что собаки покусали, но не убили ребенка.........
-1
может, лучше тебя расстрелять, сидит тут фигню всякую строчит, из-за таких врачей всё меньше становится, скоро сам себя лечить будешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх