на правах рекламы
03:18
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Владелец гостиницы «Маяк» хочет построить многоэтажку за главным парком Омска

от 15.03.18 в 19:16 версия для печати
Владелец гостиницы «Маяк» хочет построить многоэтажку за главным парком Омска

Многоэтажный дом должен занять почти 14 соток в Октябрьском округе Омска. Застройщику придется потеснить детский санаторий «Оптимист».

Cегодня, 15 марта, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства стало известно о планах предпринимателя Евгения Наносова, который одновременно руководит ООО «Волгоградская-2014» (заявитель) и ООО «Маяк». Юридические адреса организаций зарегистрированы в здании на Лермонтова, 2, где находится гостиница «Маяк».

omskinform.ru

Представитель по доверенности Евгения Наносова

Два земельных участка площадью 2,3 и 11,5 тыс. кв. м по улице Дементьева за парком имени 30-летия ВЛКСМ компания «Волгоградская-2014» выкупила у правительства Омской области. Здесь предлагается построить дом в 5–10 этажей. При этом сейчас земля находится на территории, где разрешено строительство образовательных учреждений. По соседству размещен санаторий-профилакторий «Оптимист».

omskinform.ru
– В нем с начала этого года по программе губернатора проходит круглогодичная школа для одаренных детей. Там постоянно находятся и проживают дети из разных районов Омской области. Граница нашего земельного участка проходит по границе нашего здания: как так получилось, мне не известно. Мы возражаем против жилого дома. На данной территории организован подвоз детей, – пояснила представитель Института развития образования.

Министерство образования Омской области отправило замечание, в котором указало, что планирует увеличить площадь санатория и построить спортивную площадку на территории заявителя. Замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко пояснила, что это возможно только по договоренности с владельцем, у которого другие планы. 

omskinform.ru

Председатель ТСЖ «Агат» (5-этажный дом на Дементьева, 21б) заявила, что они также возражают против строительства. Она отметила, что там нужно что-то строить, но 10-этажный дом закроет солнце.

Специальная комиссия по разработке Правил землепользования и застройки за закрытыми дверями выработала рекомендацию для мэра Омска, которая подписывает документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Кому надо дадут на лапу - разрешат строить где угодно и что угодно и сносить и парки и детские санатории ...
13
Кто продавал, тот пусть и ответит. Все проблемы в городе и государстве от безнаказанности руководителей и исполнителей. Тем более, что законы этими челами пишутся под себя.
9
Пора заканчивать уже!Купил землю с конкретным назначение,значит понимал,что приобретает.Власть должна придерживаться жестких правил землепользования.Да и целом с точечной застройкой необходимо уже закончить.Город изуродован этими одиноко стоящими монстрами.
6
Кто живет в этом районе знают, что на расстоянии 25 метров от этого санатория находится территория канализационной станции перекачки. Это "тот еще" запах круглогодично. Не завидую будущим жильцам дома, да и самому санаторию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X