на правах рекламы
06:58
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Вместо частного дома омич захотел себе 10-этажку в центре города

от 15.03.18 в 17:24 версия для печати
Вместо частного дома омич захотел себе 10-этажку в центре города

«Свечку» планируют разместить на улице Булатова во дворе Госжилинспекции и собеса. Для реализации проекта владельцу земли нужен инвестор.

Омский предприниматель Юрий Колупаев хочет на месте своего индивидуального дома на улице Булатова построить дом высотой в 5–10 этажей. Мужчина обратился в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы получить условный вид разрешенного использования земельного участка площадью 836 кв. м, предназначенный для строительства общественно-деловых зданий.

omskinform.ru

Отметим, что здание находится в 50 метрах от улицы Герцена – во дворе здания Государственной жилищной инспекции Омской области и управления министерства труда и социального развития по Омску (городским собесом).

– Понимаете, сейчас это частный дом, и я в нем живу. Прежде чем приступить к проектированию (высоту определят позже), мне нужно найти инвестора, а это время... Опять же нестабильная экономическая ситуация... Поэтому я хочу получить разрешение и на частный дом, и на многоэтажку, – пояснил  Юрий Колупаев, который руководит ООО ПКФ «Экострой», ООО «Проект-Консалтинг» .

Замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко попросила уточнить, так как разрешение должно быть одно.  Кроме того, она отметила что 8 соток – это очень маленький участок для строительства многоэтажного дома.

yandex.ru

– Никто строить офис там не будет – это экономически нецелесообразно. Кроме того, рядом земельные участки в 3, 5, 8, 15 соток, и все разрешения получили, – добавил предприниматель.

В результате бизнесмен попросил дать ему разрешение на размещение индивидуального жилого дома. 

Специальная комиссия выработала рекомендации, но решение будет принимать мэр Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Так что он хочет, особняк в 5-10 этажей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх