на правах рекламы
06:59
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омская бизнесвумен попала в тюрьму, «сэкономив» 24 миллиона

от 15.03.18 в 14:14 версия для печати
Омская бизнесвумен попала в тюрьму, «сэкономив» 24 миллиона

omskinform.ru
Предпринимательница включила в декларацию заведомо ложные сведения, которые вскрылись в ходе ближайшей проверки налоговой службы.

В Омске вступил в законную силу приговор, вынесенный 28 декабря 2017 года в отношении директора ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» Елене Колесниковой. Предпринимательница признана виновной в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствие и суд установили, что в 2012–2014 годах Колесникова заключила договоры на оказание транспортно-экспедиционных услуг с рядом организаций, по которым в адрес ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» были выставлены счета-фактуры на общую сумму 158 млн рублей. из них 24 миллиона составил НДС. При этом никакие услуги этими организациями не оказывались, а были выплачены физлицами и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС.

– Зная об этом, подсудимая тем не менее внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения о взаимоотношениях ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» с тремя организациями, тем самым уклонившись от уплаты налога на сумму 24 млн рублей, – сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда Елене Колесниковой было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, она взята под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 15.03.2018 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А ещё спонсоры получают деньги назад так, как простому смертному и не присниться. Дают миллион на церковь, получают бумажку, что дали два миллиона, фискалы возвращают таким "благотворителям" огромные суммы. На организацию фестивалей, на ремонт богослужебных учреждений спонсируют с большим удовольствием, в очередь выстраиваются, чтобы денежку дать.
Вот так вот, народ беднеет, а миллиардеров всё больше и больше. И фискалы знают об этих схемах, но ничего не делают. Может сами какие крохи получают, может боятся слово сказать.
0
прогнившая система
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх