на правах рекламы
02:57
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омский Минстрой обвинили в сокрытии информации о дольщиках

от 15.03.18 в 13:09 версия для печати
Омский Минстрой обвинили в сокрытии информации о дольщиках

скрин с видео
Официальные данные по проблемным домам и дольщикам в России в 2 раза отличаются от реальных. В Омской области число домов вырастет с 31 до 40.

Сегодня, 15 марта, во время пресс-конференции «Проблемы долевого строительства в регионе» эксперты заявили, что министерство строительства и ЖКК Омской области скрывает настоящие цифры о «проблемных» домах и количестве дольщиков. Омская область находится на втором месте после Новосибирской по количеству недостроев с дольщиками. С февраля 2018 года Минстрой России упростил процедуру включения в реестр проблемных домов.

Руководитель рабочей группы Союза участников долевого и паевого строительства Илона Сапожникова пояснила, что сейчас в официальном реестре домов значится 31 объект, хотя на самом деле должно быть 35.

– Остальные дома не вошли в дорожную карту по разным причинам. Главная причина – они не соответствуют критериям. Фактически на встрече министр строительства Владимир Стрельцов сообщил, что их будет еще больше. К неофициальным 35 домам будет еще 5. Данные, которые предоставляет наше правительство в лице Минстроя и Госстройнадзора в Минстрой РФ, не соответствуют действительности. Информация не совсем корректна, –отметила Сапожникова.

Председатель ревизионной комиссии Омского отделения ОНФ, председатель Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников считает, что в список должен попасть дом со строительным адресом № 4  на улице 70 лет Октября.

По его словам, такая же ситуация в стране. Официальная статистика дольщиков по России варьируется от 86 до 125 тыс. человек. Фактически же, об этом говорят аналитики, обманутых дольщиков более 150 тыс. человек. В Омской области сейчас официально около 3 тыс. дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
У нас и нищих говорят что меньше.
10
сейчас вступать в долевое строительство это как в русскую рулетку играть, так что господа свежая вторичка это лучше чем совсем ничего
2
За то Масан теперь в Мэрии финансами руоит!нормально!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X