на правах рекламы
02:57
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Мартыненко заявил, что новая маршрутная сеть нужна Омску как воздух

от 15.03.18 в 13:18 версия для печати
Мартыненко заявил, что новая маршрутная сеть нужна Омску как воздух

Центральные улицы города заполонили маршрутки, которые создают пробки. Но после 17 августа все должно кардинальным образом измениться.

Сегодня, 15 марта, глава департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко встретился с лидерами омских профсоюзов. Чиновник рассказал им о новой маршрутной схеме, которая будет внедрена в городе 17 августа текущего года.

В соответствии с новым документом, разработанным учеными СПбГУ, после 17 августа в городе на маршрутах будут сокращены 470 автобусов, но общая вместимость подвижного состава даже немного увеличится. Будут отменены 27 маршрутов, еще 14 объединят, а на 56 направлениях будет изменена схема движения. В итоге в городе останется 112 автобусных, 10 троллейбусных и 6 трамвайных маршрутов. Причем появятся 2 новых троллейбусных маршрута.

Как сообщил заместитель Мартыненко Игорь Кожухов, в России больше нет городов, где так много маршрутов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, с которым Омск вообще некорректно сравнивать.

Лидеры профсоюзов пожаловались руководителям департамента транспорта, что вечером в Омске очень сложно уехать, утром в часы пик маршрутки идут переполненными и сесть в них невозможно. Были нарекания к обслуживанию окраин города, где расположены крупные предприятия, лидеры профсоюзов которых и пришли сегодня на встречу.

Директор департамента транспорта заявил, что все это – недостатки существующей транспортной схемы, поэтому ее нужно менять.

admomsk.ru

– С 17 августа будет внедрена новая маршрутная схема. Мы перераспределим транспорт от центра к окраинам, перенаправим ряд маршрутов с центральных на периферийные улицы – центр города сейчас перенасыщен транспортом, из-за чего возникают пробки, – сказал Мартыненко.

По словам чиновника, после внедрения новой маршрутной схемы в октябре будет проведен контрольный срез, и те недостатки, которые будут выявлены, оперативно устранят, ведь новая маршрутная сеть – не догма.

Жаловались сегодня профсоюзные лидеры и на отмену или изменение конкретных маршрутов. Так, будет отменен 421-й маршрут. Взамен, как рассказал Игорь Кожухов, будет на 2 остановки продлен 25-й автобус, будет запущен 40-й маршрут и изменен 389-й маршрут. Все это позволит полностью нивелировать отмену этого маршрута. Некоторые лидеры жаловались на недостаток транспорта на улице Труда. Игорь Кожухов знает о проблеме.

omskinform.ru

– Я сам живу на Труда. Да, там ходит всего один автобус большого класса – № 109. После внедрения новой схемы мы перенаправим туда и 51-й автобус, который ходит в Амурский поселок, – сказал Кожухов.

То же самое касается и других направлений. Как признались руководители департамента транспорта, о создании новых маршрутов можно будет говорить только после внедрения и «обкатки» новой транспортной схемы. Она давно уже нужна Омску как воздух.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Эксперименты над омичами продолжаются.Жалко за это нет ответственности.Только перед богом.
8
Ну как же. После неудачной реформы маршрутной сети Облавтотранса в 2017 году своих мест лишились чиновники Минтранса, к началу 19 года своих мест лишатся чиновники департамента транспорта во главе с Мартыненко за свою реформу.
6
Как воздух с КАПТАНОМ!!!
3
Опять? Вы каждый год будете тратить бюджетные деньги на маршрутные сети?
0
Нет!!! Ну молодец! 421 маршрут идет чрез МЦ Химик, а 51 автобус...там и близко его нет. И, если "нужна как воздух", что ж ждать еще 5 месяцев? Тем более уже год мусолится эта проблема.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X