на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

На дорогах Омска может появиться синяя разметка

от 15.03.18 в 07:44 версия для печати
На дорогах Омска может появиться синяя разметка

omskinform.ru
Новый цвет разметки на дорогах будет обозначать парковки. Изменения вводятся с июня, но, когда появятся на дорогах, непонятно.

С 1 июня 2018 года вступает в силу новый ГОСТ дорожной разметки, утвержденный Росстандартом, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно стандарту все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках. Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота, – в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки поворотные.

Новый ГОСТ принят в рамках приведения документации в соответствии с техрегламентом Таможенного союза 2011 года «Безопасность автодорог» и ПДД, рассказал разработчик стандарта гендиректор центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владимир Свежинский.

Разметка желтого цвета, пояснил он, позволит «улучшить ее видимость», особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка, говорит господин Свежинский, будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковок, но конкретные правила применения будут закреплены в новой редакции другого ГОСТа, который сейчас также перерабатывается. Любопытно, что разметка 1.7 (синяя по новому ГОСТу) могла использоваться в качестве разметки парковочных зон до июля 2017 года – в ПДД были внесены изменения и эту опцию убрали.

Впрочем, сроки появления новых разметок не определены – нет гарантий, что все это появится на дорогах в 2018 году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Белой обычной не дождешься!!!
-12
для женщин еще красную разметку сделайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X