на правах рекламы
07:23
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Омич хотел скормить продавцу 10 банок шпротов

от 13.03.18 в 18:42 версия для печати
Омич хотел скормить продавцу 10 банок шпротов

Таким экстравагантным способом житель Омска хотел отомстить за некачественный товар. Есть более изощренные способы проверки товара.

В Омске существует почти в 2 раза больше обществ по защите прав потребителей, чем в той же Новосибирской области​. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель департамента развития потребительского рынка министерства экономики Омской области Ирина Баранова. По ее словам, в Омске работают 52 подобные организации, в то время как в соседнем регионе только 35.

omskinform.ru

– Это свидетельствует об активности омичей в защите своих прав. Раз общества защиты прав потребителей работают – значит, они востребованы, – заявила чиновница.

В числе обоснованных жалоб на некачественное оказание услуг и товаров поступают весьма экстравагантные просьбы. О них рассказал председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович.

omskinform.ru

– Обратился к нам человек, который купил 10 банок консервы «Шпроты», но внутри оказались не целые рыбки, а месиво. Тогда он обратился к нам, чтобы мы заставили продавца съесть все 10 банок. Но ни один суд такого сделать не может, – отметил Рабинович.

Он также рассказал, как другой потребитель купил в магазине водонепроницаемые кроссовки и поставил их на несколько дней в таз с водой. Обувь расклеилась, а молодой человек решил отстаивать свои права через «Щит».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
У нас 52 организации а у них 35.
Что ж тогдашней в омские садики школы и больницы просрочки постоянно поставляют?
Думаю такие орнанизации создаются специально,чтоб создать иллюзию защиты прав человека.Ведь даже детей кормят просрочкой о какой защите прав может идти речь вообще?
9
такие орнанизации создаются лишь для того, чтобы кормить их работников-паразитов!
10
Впервые слышу ,очередные нахлебники с бездонной бочки бюджет.Не лучше ли написать законы чем кормить бюррократию
0
Впервые слышу ,очередные нахлебники с бездонной бочки бюджет.Не лучше ли написать законы чем кормить бюррократию Ага.... и Рабинович.....
0
Это Россия, детка
0
консервЫ? может консервОВ? тьфу, блин!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх