Сотрудники омских ЧОПов не проходили врачей и не могли использовать оружие
на правах рекламы
17:56
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Сотрудники омских ЧОПов не проходили врачей и не могли использовать оружие

от 12.03.18 в 12:19 версия для печати
Сотрудники омских ЧОПов не проходили врачей и не могли использовать оружие

omskinform.ru
Прокуроры Омска нашли более 40 нарушений в работе охранных предприятий. Многие работники получали зарплату без районного коэффициента.

Прокуратура Омска проверила ЧОПы и нашла в них более 40 нарушений требований Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности». Его требования соблюдаются не в полном объеме.

– У ряда сотрудников частных охранных организаций отсутствует необходимое образование, не всегда своевременно обеспечивается прохождение медицинского освидетельствования, не принимаются меры по замене служебных удостоверений с истекшим сроком действия, – уточнили в прокуратуре Омской области.

В некоторых ЧОПах не оформлялись трудовые отношения с лицами, получившими статус частного охранника. Также некоторым зарплата начислялась без учета районного коэффициента.

Ряд сотрудников охранных организаций не прошли проверки на пригодность для применения специальных средств или огнестрельного оружия. В нескольких организациях не соблюдались правила хранения и учета оружия.

В результате более 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
главный контроллер гость 12.03.2018 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Большую часть ЧОПов нужно позакрывать, здоровые мужики, охраняют вагончики, будки и прочее, тратят свою жизнь впустую, зарабатывая копейки. Людей сейчас можно заменить видеонаблюдением и сигнализацией. Особое внимание полиция и прокуратура должна проявить, к ночным заведениям, в которых работают охранниками-вышибалами различные уклонисты (дезертиры) ,боксеры (хулиганы), которые влились в так называемые ЧОПы ,кто их может проверить непонятно, так как по Омску таких контор десятки или сотни. Оставьте несколько нормальных ЧОП ,где полный контроль, а остальные пусть на заводы и фабрики идут, проводите им переподготовку.
11
названия ЧОПов в студию! Страна должна знать своих героев.
То что в Омске в сфере трудового права беспредел и так известно, без идентификации юр.лиц статья не имеет смысла!
10
самая престижная профессия в России это профессия охранника
( Саша Бородач), не требуется ничего вообще ни ума ни образования, длдя деградирующих личностей работа в ЧОПе просто мечта. Вчера в одном из ТК наблюдал как два этих работяги с брюхом как у беременного бегемота с аппетитом ели шаурму, потом перекур, потом наверно к себе в конуру пошли чай питью. Вопрос кого и как они защитить то смогут
2
Плохо проверяли т.к. многие работали не оформленные, зарплата платится в темную.
гость гость 12.03.2018 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Плохо проверяли т.к. многие работали не оформленные, зарплата платится в темную. Ого, в Омске трудовая инспекция что ли есть? И прокуратура стала интересоваться трудовым законодательством? Да БРЕХНЯ...в Омске феодалы и рабовладельцы через СМИ, только и врут что хорошо живется в Омске, что бы не разбежались рабы по другим регионам и не поняли что жизнь может пройти мимо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх