на правах рекламы
16:11
-7 $ 75.77
86.89

Омская дольщица отсудила у «Стройбетона» 75 тысяч

от 07.03.18 в 12:00 версия для печати
Омская дольщица отсудила у «Стройбетона» 75 тысяч

Жительница Омска требовала через суд 250 тысяч рублей за то, что квартиру ей передали позже положенного срока. Суд снизил эту сумму.

Летом 2017 года в Куйбышевский районный суд Омска обратилась жительница города Марина Ш., пытавшаяся получить 250 тыс. рублей с ООО СМУ-7 Стройбетон «Амурское». Именно во столько женщина оценила неустойку, компенсацию морального вреда и расходы по оплате юридических услуг за то, что застройщик своевременно не передал ей новую квартиру в микрорайоне Амурском-2.

Суд стал на сторону бывшей дольщицы, но снизил сумму в 3 раза – до 75 тыс. рублей, в том числе 40 тыс. рублей – неустойка за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, 10 тыс. – компенсация морального вреда, а также 25 тыс. рублей в качестве штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя.

– Должник, являющийся юридическим лицом, не спешил самостоятельно выплатить эти деньги, поэтому исполнительный лист и поступил на исполнение к судебным приставам Кормиловского района, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Отметим, что ООО СМУ-7 Стройбетон «Амурское» зарегистрировано в селе Юрьево Кормиловского района Омской области.

Приставы возбудили исполнительное производство, после которого со счета компании в пользу Марии Ш. списали 75 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 07.03.2018 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неинформативная статья. Не хватает главного - сроков, на сколько задержана передача объекта строительства. Может там на месяц всего просрочка была.
-1
Выжимают деньги юристы... Кризис.. На чужом горе играют... Сколько домов сдано не пишут... Только негатив!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх