на правах рекламы
05:58
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

В роще на окраине Омска построят аквапарк с гостиницей

от 06.03.18 в 15:01 версия для печати
В роще на окраине Омска построят аквапарк с гостиницей

omskinform.ru
На улице 6-я Станционная планируют построить спортивный парк, которого еще нет в Сибири. В проект планируют вложить 78 млн долларов.

В роще на улице 6-й Станционной на окраине Ленинского округа Омска хотят построить спортивный круглогодичный парк площадью 41 га с аквапарком и гостиницей. Об этом стало известно сегодня, 6 марта, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска.

Как сообщил представитель ООО «АльфаСтрой» Олег Лизгунов, для реализации проекта необходим перевод трех пустых земельных участков из зоны Р-2 в зону Р-3, где разрешено строительство спортивных объектов. Компания получила их в аренду на 10 лет без проведения торгов в 2013 году.

– Проект еще не делали, так как непонятно, что будет с землей. Планируется 4 этапа строительства: аквапарк, гостиница, парковки и сам досуговый парк, – пояснил Лизгунов. – Участки полностью пустые, поэтому не потребуется сносить ни единого дерева. Инвестиции составят 78 млн долларов, со сроком окупаемости около 11 лет. Предполагается, что в такой парк будут приезжать из других городов, поэтому хотим сделать гостиницу.

omskinform.ru

Проект вызвал много вопросов. Инициаторы отмечают, что к нему есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, но до конкретных договоренностей пока не дошло.

Члены специальной комиссии в целом отнеслись к идее благосклонно. Они выработают рекомендации, а окончательное решение примет мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Опять что-то мутят..... нахапали земли - сейчас легализуют.
6
Это что, весеннее обострение шизофрении? Какие гости? Народ массово валит из города от ужасной экологии и низкого прожиточного уровня, онкологии забиты больными, а они парк будут строить. Видимо, все здравомыслящие уже покинули город.
2
Опять на правом берегу построят, что на левом нелюди живут. Парк 300 летия не достроили, где фонари, тротуары, лавочки?!
гость гость 08.03.2018 01:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять на правом берегу построят, что на левом нелюди живут. Парк 300 летия не достроили, где фонари, тротуары, лавочки?! Никакой системы вообще - что хочу, то и ворочу, полный бардак.
А где генплан развития города? Где соблюдение элементарных норм, в том числе архитектурных, развития города? У власти осталось хоть несколько компетентных людей, или только приезжие и начинающие?
Что такое творится в Омске, кроме одной нелепой "бизнес-игры" судьбами людей?
2
На Московке за последнее десятилетие уже много чего построили. И бассейны, и лыжную трассу, два парка КиО, гостиница кстати уже будет вторая, главное, что строят в аккурат перед выборами. Но, что-то необъяснимое происходит после того, как добрая фея взмахнет палочкой и президентом станет тот, за кого никто вообще не собирался голосовать. А именно, на следующее утро после выборов те кто обещал светлое будущее резко замолкают и исчезают из поля зрения своих избирателей. Более того у них напрочь отшибает память, казалось бы нужно к врачу, ан нет к следующим выборам память полностью восстанавливается. Чудеса.
И ещё, заголовок статьи не соответствует ее содержанию. В заглавии утверждение о том, что построят, а в содержании говорится про поиск инвесторов, переводе участков из одной категории в другую... ни про сроки, ни про деньги, ни про застройщика речи не идёт. А это значит только одно - ничего не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх