Омские фермеры любят разводить перепелок, фазанов и страусов
на правах рекламы
22:40
+11 $ 96.04
102.25

Омские фермеры любят разводить перепелок, фазанов и страусов

от 05.03.18 в 11:05 версия для печати
Омские фермеры любят разводить перепелок, фазанов и страусов

omskportal.ru
В среднем каждый фермер имеет в хозяйстве около 200 животных и 580 птиц. При этом работают в КФХ обычно по 4 человека, зачастую – родственники.

Омскстат проанализировал итоги сельскохозяйственной переписи за 2017 год и составил портрет фермера и отрасли. Сельскохозяйственная продукция, производимая крестьянско-фермерскими хозяйствами (КФХ), занимает 18 % в общем объеме сельхозпроизводства Омской области.

На 1 июля на территории региона вели деятельность 1,8 тыс. КФХ, в них было занято около 5 тыс. наемных и временных работников и 3 тыс. членов семей глав КФХ. В среднем в каждом КФХ трудилось по 4 человека. Большая часть руководителей КФХ – это мужчины старше 50 лет с высшим или средним профессиональным (средним специальным) образованием, посвятившие сельскому хозяйству более 20 лет своей трудовой деятельности.

В пользовании КФХ Омской области находится 1,5 млн га земли, что на 30 % меньше уровня 2006 года, когда проводилась предыдущая перепись. Порядка 80 % (1238 тыс. га) используется для посева сельхозкультур: зерновые – в основном пшеница, масличные – с преобладанием рапса, картофеля и овощей.

За прошедшее десятилетие вся посевная площадь возросла в 1,6 раза – на 487 тыс. га. Фермеры, являясь основными производителями льна-долгунца в Омской области, увеличили его посевы в 6 раз и заняли первое место среди КФХ регионов России.

– Другим направлением деятельности КФХ является животноводство. Здесь устойчивый рост поголовья всех видов животных: кроликов – в 6 раз, овец и коз – в 4 раза, лошадей и пчел – в 3 раза, крупного рогатого скота – в 2 раза, свиней – на 30 %, птицы – на 19 %. Как показала перепись, живой интерес у фермеров-животноводов вызывает выращивание малораспространенных видов птицы: перепелок, индеек, фазанов и страусов, – уточнили статисты.

Среднестатистический фермер Омской области имел в своем хозяйстве 639 га сельскохозяйственных угодий, 86 голов крупного рогатого скота, 109 голов свиней, 576 голов птицы.

Фермерам оказывается активная государственная поддержка: в 2015 году субсидии, дотации из федерального и регионального бюджетов получали 1,3 тыс. КФХ и индивидуальных предпринимателей (или 75 % от числа действующих). Для развития производственной базы, приобретения техники, машин и оборудования каждое пятое хозяйство привлекало банковские кредиты.

Характеристика крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин РФ гость 05.03.2018 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Омскстат проанализировал. другими словами любят пальцы загибать ведя подсчеты! И благодаря интересно кому фермера разводят хозяйство и кто же им в этом помогает, от государства родного они какую помощь получают, дотации, субсидии ? Все держится на голом энтузиазме и желании выжить, уж не до жиру.
6
Омские фермеры любят разводить перепелок, фазанов и страусов...а все банки в том числе сбербанк.. микрофинансовые организации разводят народ на деньги!А ЖКХ - это же яма Оушен,бездонная клановая бочка.
0
"1,8 тыс.", "3 тыс.", "1,3 тыс". Платят за количество знаков? Иначе зачем утруждать себя такими сложностями? 1000, 3000, 1300 - и в кнопки меньше тыкать, и читать приятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх