на правах рекламы
16:10
-9 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

На федеральном телеканале рассказали о гигантских запасах нефти в Омской области

от 05.03.18 в 06:41 версия для печати
На федеральном телеканале рассказали о гигантских запасах нефти в Омской области

В Баженовской свите, которая находится на территории Омской и Тюменской областей, содержится 100 млрд тонн нефти. Добывают ее пока только тюменцы.

Накануне в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» вышел репортаж о поистине гигантских запасах нефти в так называемой Баженовской свите. Баженовская свита – это группа горных пород, выявленная на территории около миллиона квадратных километров на территории Тюменской и Омской областей.  

Свита залегает на глубинах 2–3 километров и имеет небольшую толщину: обычно 20–30 метров, не более 60 метров в депоцентре. Данное месторождение сланцевой нефти простирается от полуострова Ямал на севере до поселков Саргатское и Горьковское в Омской области. Однако добывают эту нефть пока только в Ханты-Мансийском автономном округе.

gazprom-neft.ru

Баженовская свита занимает большую часть территории Омской области 

Корреспондент «России 1» побывал на Пальяновском месторождении в ХМАО – одном из первых сланцевых месторождений нефти в России. Там идет разработка скважин глубиной до 3 километров – нефть залегает в горных породах плотностью в 10 раз больше плотности бетона. Разработка месторождения этой нефти ведется в сложнейших условиях севера. При этом, по оценкам экспертов, запасы Баженовской свиты оцениваются в 100 млрд тонн нефти.

– Нефть, которую мы извлекаем, легкая, – рассказал в эфире «России 1» сотрудник Пальяновского месторождения Артур Махмудов.

Стоит надеяться, что нефтяники и геологи когда-нибудь начнут разрабатывать месторождения сланцевой нефти и в Омской области. Ведь два миллиона омичей в буквальном смысле слова живут на «нефтяной бочке» и ничего не знают об этом. Возможно, тогда и жизнь в регионе наладится – отсюда больше не будут уезжать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Всегда помню Полежаевскую речь, когда запустили Крапивинское месторождение: "Каждый омич сейчас поймёт и почувствует, что значит жить в нефтедобывающем регионе!" Прошло более 10 лет, но вот почему-то я, как и основная часть омичей, никак не поняли что это было?
10
Всегда помню Полежаевскую речь, когда запустили Крапивинское месторождение: "Каждый омич сейчас поймёт и почувствует, что значит жить в нефтедобывающем регионе!" Прошло более 10 лет, но вот почему-то я, как и основная часть омичей, никак не поняли что это было? Да, Да, Да....)))))) Тот то трепаться и обещать был горазд.......
Житель гость 05.03.2018 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вы забыли планы Полежаева! К сожалению БАЛАБОЛ!
гость гость 05.03.2018 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Всегда помню Полежаевскую речь, когда запустили Крапивинское месторождение: "Каждый омич сейчас поймёт и почувствует, что значит жить в нефтедобывающем регионе!" Прошло более 10 лет, но вот почему-то я, как и основная часть омичей, никак не поняли что это было? Это было как всегда - некая группа товарищей на этом нагревает руки. А остальных обвиняют в холопской психологии.
А сделать так, чтобы доходы от недров шли всем проживающим на территории - таких законов, наверное, у нас нет? Может, позаботятся о нас, простых омичах, депутаты Заксобрания, пока не начали делить последние куски этого пирога? Чтобы снова все доходы не улетали в известных направлениях.
9
Вы забыли планы Полежаева! К сожалению БАЛАБОЛ! Я помню!!! у меня календарик на 2012 остался - "План Полежаева "Всё будет в срок"

:))) ахахах, только сейчас понятно - какой глубокий смысл!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх