на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Полиция назвала ущерб от «черных лесорубов» в Омской области

от 03.03.18 в 20:27 версия для печати
Полиция назвала ущерб от «черных лесорубов» в Омской области

onf.ru
МВД России уверяет, что по факту незаконных рубок в Тарском районе задержан, в том числе, организатор банды. Сейчас ведется следствие.

Участники преступной группы, занимавшиеся незаконной рубкой лесов в Тарском районе Омской области, задержаны, ущерб от их деятельности установлен, сейчас ведутся следственные действия. Так руководство МВД России отреагировало на призыв президента Владимира Путина разобраться в этой скандальной ситуации.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне в ходе медиафорума ОНФ журналистка из Омска обратилась к главе государства с просьбой прислать опытных следователей, чтобы они разобрались с незаконной рубкой лесов на севере Омской области. Представительница СМИ отметила, что пока к ответственности привлекают лишь исполнителей. МВД уверяет, что это не так.

– В производстве СУ УМВД России по Омской области находится уголовное дело, возбужденное 1 ноября 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. По данному уголовному делу задержаны участники организованной группы, в том числе организатор, которые осуществляли незаконную рубку лесных насаждений и причинили ущерб на сумму более 7,3 млн рублей, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и установление других эпизодов их противоправной деятельности.

Она добавила, что расследование уголовного дела находится на контроле у руководства МВД России.

Между тем, врио губернатора Омской области Александр Бурков не раз отметил, что ущерб от деятельности «черных лесорубов» в Тарском районе превышает 1 млрд рублей. В полиции же считают, что он гораздо меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Засуетились...
0
4 месяца уже в" производстве". Но и то сказать... Тара далеко, в лес дорог нет..
0
«…Можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды…»
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X