на правах рекламы
08:22
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области на печать бюллетеней к выборам потратили 10 тонн бумаги

от 02.03.18 в 12:28 версия для печати
В Омской области на печать бюллетеней к выборам потратили 10 тонн бумаги

omskportal.ru
Около 1,5 млн бюллетеней для омских избирателей печатали 5 суток. Для их производства срубили 35 кубометров деревьев отличного качества.

В Омскую область поступили 1,5 млн бюллетеней к президентским выборам, которые пройдут 18 марта. Избирательные бюллетени из типографии в сопровождении сотрудников спецсвязи отправлены в избирательные комиссии во все районы региона. Там они будут находиться под охраной полиции до передачи в участковые избирательные комиссии.

– У избирательного бюллетеня несколько степеней защиты. Во-первых, нестандартный размер бланка длиной 380 миллиметров. Вторая степень защиты – нанесение специальной защитной сетки зеленого цвета. На обычный бюллетень она наносится на лицевую сторону, а на бюллетени для обработки с помощью КОИБ – на обратную сторону, – пояснил секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов.

На каждый бюллетень будет наклеена специальная марка, которая отпечатана на фабрике «Гознак». Еще одна степень защиты – печати участковой избирательной комиссии.

– Для бюллетеней, которые будут обработаны с помощью КОИБ – прямоугольная печать, а для остальных – круглая. Плюс две подписи членов участковой избирательной комиссии. Такой комплекс защиты гарантирует использование на выборах президента России бюллетеней только установленной формы, – сообщили в пресс-службе правительства области.

Для изготовления избирательных бюллетеней потребовалось около 10 тонн бумаги (это 35 кубометров качественной древесины), а сам процесс печати занял пять суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Зачем губить деревья если итак ясно кто будет президентом,другому недадут пройти,тот же избирком приготовил "нужные " бюллитени и назначены свои наблюдатели.Зачем эта игра в демократию и права голоса каждого человека?Греф в открытую заявил что в России никогда не будет зависить кому быть президентом от населения страны.
-4
...в общем и целом вы правы...
А вдруг?!
0
Тонны бумаги...Дермократия...))) Да народ никого не выбирает...Тем более в России...Может лучше Володю на царство? Правда,у него лишь дочки...Ну может Димона усыновить на крайняк))))))
0
А сколько деревьев срубают для производства рекламного мусора, которым забивают почтовые ящики?
-1
А что не метр на метр а одной большой клеткой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх