Владимир КОБА: «Идет грязная конкурентная борьба»
на правах рекламы
22:24
+9 $ 99.46 +0.98
104.30 +0.43

Владимир КОБА: «Идет грязная конкурентная борьба»

от 01.03.18 в 14:53 версия для печати
Владимир КОБА: «Идет грязная конкурентная борьба»

vk.com
Директор ЖКХ «Сервис» прокомментировал ситуацию с провокационным митингом, организованным под окнами управляющей компании, после ее предложения недорого обслуживать жителей Левобережья.  

Вечером 27 февраля несколько десятков человек устроили митинг под окнами управляющей компании «ЖКХ «Сервис». Информация об этом мероприятии была растиражирована в омских СМИ и вызвала резонанс в городе.

РИА «Омск-информ» попросило прокомментировать ситуацию управляющего ООО «ЖКХ «Сервис» Владимира Кобу.

– Более чем очевидно, что идет грязная конкурентная борьба, а ее нужно вести достойно, – считает руководитель управляющей компании.

Суть претензий такова: в 2016 году Арбитражный суд Омской области признал обоснованными требования о введении начальной стадии банкротства в ООО «ЖКХ «Сервис». Суды были завалены исками, по ряду позиций были приняты решения, и сейчас выплаты жильцам долговых обязательств прежней компании ведутся в строгой очередности. Поэтому вопросов у жильцов к компании, прежний директор которой Жанна Захарова приговорена к реальному сроку за мошенничество с землей под мусорным полигоном, не возникало.

По вине предыдущих собственников и руководителей коллектив оказался брошенным на произвол судьбы. Новый управляющий Владимир Коба взялся восстановить компанию, она вновь вышла на рынок, за два года восстановила прежние позиции в Нефтяниках, а также организовала два филиала. А почувствовав силу, решилась предложить жителям Левобережья оптимальное соотношение цены и качества. Но здесь сразу возник и митинг, и информационный шум.

– Больше 25 лет работаю в сфере ЖКХ и впервые вижу, чтобы митинг был под окнами офиса компании. Да, есть долги, но они погашаются, а нападками и дикими слухами проблемы не решаются. Считаю, что на нас организована травля, – говорит инженер комплексного обслуживания ООО «ЖКХ «Сервис» Марина Брудерс.

Диспетчер предприятия Галина Старикова рассказывает, что ей тоже задают вопросы по телефону жители домов, где предприятие работает.

– Не понимаю, за что нас так. Зависть какая-то? Мы работаем, получаем вовремя зарплату. Если есть претензии, миром решаем; если не соглашаются с нами, есть суды, – расстраивается она.

Когда несколько домов на Левобережье решили довериться ООО «ЖКХ «Сервис», то столкнулись с жестким сопротивлением – прошлая управляющая организация не захотела отдавать технические документы на дом, формально продолжая им управлять.

Омичка Тамара Рязанцева, проживающая в доме на улице Дианова, 7, рассказывает, что тариф на обслуживание им поставили максимальный и уже в квитанциях с 1 января 2018 года были  выставлены внушительные цифры. Хотя на общем собрании соседи женщины постановили платить по финансовым возможностям и уже второй месяц зачеркивают в квитанциях выставленную сумму. На общем же собрании было решено уйти в ЖКХ «Сервис», но из-за отсутствия технической документации жильцы не могут этого сделать.

– Мы относили документы в Госжилинспекцию, у нас их не принимают, волокитят, говорят, документы оформлены не так, а что не так – не поясняют. Мы записались на прием к заместителю губернатора Сергею Фролову, он был главой нашего округа и знает все о наших домах. Просили его остановить этот беспредел и произвол, он клятвенно пообещал нам помочь. Если ничего не изменится, то мы и к губернатору пойдем, – возмущена жительница Левобережья.

При этом согласно ст. 161 ЖК РФ право собственников на замену действующей управляющей организации никто не отменял.

Как считают работники ЖКХ «Сервис», прошедший митинг лишь часть «конкурентного ответа». Тем не менее все свои обязательства перед должниками компания выполняет и будет выполнять, а от намерений работать на Левобережье не отказывается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх