на правах рекламы
12:18
+14 $ 77.17
91.78

Оппозиции не удалось собрать омских журналистов на свой пикет, посвященный памяти Анны Политковской

от 16.10.06 в 16:43 версия для печати
Оппозиции не удалось собрать омских журналистов на свой пикет, посвященный памяти Анны Политковской «Мы надеялись, что для участия в пикете придут все журналисты города», - заявил сегодня во время пикета у Омского государственного музыкального театра, посвященного памяти журналистки Анны Политковской, собкор «Новой газеты» Георгий Бородянский. По его мнению, то, что пикетчиков оказалось всего шестеро, включая его самого - это недостатки организации пикета – местные журналисты просто не узнали о его начале. Пикет был организован омским отделением Объединенного гражданского фронта, которому традиционно не удается собирать более 5-10 человек на свои мероприятия. Стоит отметить, что журналисты все-таки пришли, и их оказалось больше чем пикетчиков – около десятка, но пришли они не участвовать, а освещать событие. За пикетом издалека следил даже журналист газеты «Криминал-Экспресс», ожидавший увидеть что-то криминальное, но, видимо, был разочарован.
Пикет проходил спокойно, если не считать того, что в самом начале ксерокопию фотографии Анны Политковской унесло ветром, и лидер Объединенного гражданского фронта Игорь Басов комично гонялся за ней по площади. Потом, когда пикетчики пытались зажечь свечи, те постоянно тухли под напором холодного октябрьского ветра. У пикетчиков быстро кончились спички, и корреспонденту «Омск-Информ» пришлось одолжить им свою зажигалку.
В это же время у стен Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина проходил еще один пикет. Собравшиеся там молодые люди (среди которых было всего два студента) протестовали против коммерциализации образования и приватизации вузов. Правда, не все из них знали этом: например, помощник депутата Госдумы Ивана Викторова от фракции «Родина» Антон Коровин считал, что он протестует против «беспредела» и против наступления «нового 1937 года».
Самым же ярким лозунгом двух пикетов стала фраза Антона Коровина: «Убийство Анны Политковской – это подарок президенту Владимиру Путину на день рождения от иностранных спецслужб»…
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх