Как в деревне: в самом центре Омска нелегально торгуют свининой
на правах рекламы
03:58
-26 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Как в деревне: в самом центре Омска нелегально торгуют свининой

от 27.02.18 в 18:16 версия для печати
Как в деревне: в самом центре Омска нелегально торгуют свининой

Накануне чиновники вместе с ветеринарами проверили стихийный рынок на остановке «Улица Рабиновича». Покупатели рискуют своим здоровьем.

Вчера, 26 февраля, состоялся рейд по местам несанкционированной торговли продукцией животного происхождения. Специалисты администрации Центрального округа вместе с сотрудниками Главного управления ветеринарии по Омской области нашли нелегального продавца свинины вблизи от остановки «Улица Рабиновича».

– У продавца отсутствовали ветеринарные справки на часть продукции, поэтому сотрудники Главного управления ветеринарии по Омской области приняли решение изъять у него более 10 кг свинины. Подобная участь накануне постигла и торговца рыбой, у которого было изъято 57 кг, – сообщила главный специалист отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Полина Котенко. – Стихийные прилавки на улице Рабиновича возникают периодически. Нередко коробки с рыбой и мясом в нарушение температурного режима стоят прямо на теплотрассе. Здесь царит полная антисанитария, но омичи, рискуя здоровьем, приобретают продукты, тем самым потворствуя нелегальной торговле.

Специалисты администрации Центрального округа нашли несколько мест стихийной торговли: на улице 20-й Линии, у Амурского рынка и на остановке «Заря». В минувшем году на нелегальных торговцев мясом и рыбой составили свыше 250 протоколов об административных правонарушениях. С начала этого года их составлено более 20.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
. Из-за отсутствия туалетов в городе омичи прячутся по углам и кустам, чтобы справить нужду." Вот где свинство! Уборные под запретом а в правительстве по четыре унитаза в каждый кабинет,на кой нужны такие правители если дума только о себэ!
17
А Назаров давно из деревни?Переступив порог города сразу становятся городскими По результатам последней Всероссийской переписи населения выяснилось, что почти 13% сельских населенных пунктов не заселены: 19,5 тыс. деревень существуют формально, по факту же они заброшены. При этом в более чем половине всех сельских населенных пунктов проживают от 1 до 100 человек. Только в 5% сельских населенных пунктов численность населения превышает 1000 человек.В тех селах, где еще остаются люди, жить становится все труднее. Школы и поликлиники закрываются. С 2000 года по 2014 год количество больничных учреждений сократилось более чем в четыре раза. В 2015 году дошкольным образованием были охвачены только 47,7% проживающих в деревнях детей. С культурной инфраструктурой положение еще печальнее. Народ пьет и хулиганит: в последний год на селе отмечен рост преступности — с 462 тыс. до 508 тыс. случаев, то есть почти на 10%. Стабильно высоко число неблагополучных семей. Молодежи нечем себя занять, качество образования в сельских школах, как правило, низкое, возможностей для саморазвития никаких.Мы за 25 лет проели почти все, что создавалось в предыдущие 150 лет, начиная с Александра II и заканчивая последними генсеками. Но что мы будем есть и как мы будем жить, когда кончатся остатки резервов и советско-царского инфраструктурного наследия? Сейчас хоть кто-нибудь думает о том, к какой яме мы подходим?
0
... Сейчас хоть кто-нибудь думает о том, к какой яме мы подходим?...
***
Увы... мало . Но желающих подтолкнуть поближе к краю этой ямы опять же "Увы..." много...
ДОМОХОЗЯИН гость 27.02.2018 21:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
"Барыги". как тут некто аноним изволил выразиться, свиней не кормят вообще, а перепродают. Нормальные хозяева кормят именно, что почти "домашней". Я, например, кормлю почти "домашней пищей": двухразовое тёплое питание, варю сам на каждую кормёжку 2 раза в сутки ( днём на вечер, вером - на утро) Продукты натуральные: пшеница (зерносмесь тоже дроблю сам), отруби, картошка, капуста, морковка, тыква, кабачки, немного витаминных премиксов по норме. Так что не надо "бочку катить" на нормальных хозяев.
После домашней свинины на магазинное гуано даже смотреть не хочется, не то, что покупать и употреблять в пищу.
11
Проблемы деревни имеют исключительно социально-экономическую природу, и они во многом созданы искусственно. Так, то же сокращение числа школ, поликлиник, больниц, запустение дорог и отмена транспорта идут куда более высокими темпами, чем естественное сокращение сельского населения. По сути эта «оптимизация» как раз и подстегивает отъезд людей в города, что создает настоящий замкнутый круг. Предпринимаемые же властями меры по стимулированию жизни на селе попросту не работают. Особенно это касается молодежной политики, которая в основном сводится к спортивным мероприятиям да всяческим смотрам-конкурсам. «А нужно ли нам вообще село?» — спросят скептики. Если там не развивается хозяйство, то, может, и ну его? Именно в соответствии с логикой этих вопросов, кстати, и проводится наша политика в последние 25 лет: все в города!В общем, куда ни сунься, мы везде натыкаемся на одну и ту же проблему: государство не имеет никакого плана, никакой программы движения страны вперед. Оно привыкло тратить деньги от экспорта сырья и затыкать ими все дыры. А сейчас плывет по течению в ожидании манны небесной в виде роста цен на нефть или чудесной отмены санкций. И продолжает поддерживать сильных, тех, кто с деньгами и близок к власти.Деградация деревни — следствие именно этого. И как и во всех остальных случаях (распад промышленности, разрушение демографического и кадрового потенциала страны, «утечка мозгов» и т. д.) — это явление стратегически крайне опасно для России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх