на правах рекламы
18:07
-12 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Директор омской гимназии оказалась руководителем турфирмы

от 27.02.18 в 13:05 версия для печати
Директор омской гимназии оказалась руководителем турфирмы

Людмила Казимирская в декабре учредила компанию «Школьные туры» и продолжает руководить гимназией № 12. Это напоминает конфликт интересов.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились родители детей, обучающихся в гимназии № 12, расположенной на улице Энтузиастов в городке Нефтяников. Их возмущает, что директор образовательного учреждения Людмила Казимирская (на фото) параллельно с руководством гимназией занимается коммерческой деятельностью, являясь гендиректором турфирмы ООО «Школьные туры».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, эта компания была основана в середине декабря прошлого года. Ее уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, 50-процентная доля принадлежит Людмиле Казимирской, вторым учредителем является некая Наталья Витковская. Директором турфиры значится руководитель гимназии № 12. При этом офис турфирмы расположен недалеко от гимназии – на улице XX Партсъезда. Родителям гимназистов такое «совместительство» директора образовательного учреждения не по душе.

– Мы считаем, что ограничением для руководителя образовательной организации в занятии индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере образовательных услуг является оказание таких услуг непосредственно в государственной организации, руководителем которой он является (ст. 48 ФЗ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), что может повлечь за собой возникновение конфликта интересов или создать ситуацию использования служебного положения в достижении предпринимательских целей, – отмечают родители гимназистов. 

Корреспонденту РИА «Омск-информ» удалось поговорить с Людмилой Казимирской, которая ничего страшного в совмещении бизнеса и работе в бюджетной организации не видит. Директор дала понять, что из школы она, возможно, скоро уволится.

– Я пока работаю только в школе. Организовать турфирму – не значит ее возглавлять. Я пока не хотела бы говорить на эту тему, я пока работаю в школе. Как Бог даст. Школьники нашей гимназии редко ездят в туры. Пока мы только организовались, я пока вникаю в это. На все воля Божья: как Бог даст, так и будет, – прокомментировала совмещение двух работ Людмила Казимирская.

Добавим, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев советовал учителям, которые хотят хорошо зарабатывать, идти в бизнес. Некоторые, похоже, поняли этот призыв слишком буквально: и в школе работают, и бизнесом занимаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
На все воля божья — как Бог даст, так и будет... она что, директор церковной гимназии?
11
Имеет полное право заниматься бизнесом, она же гос. служащий
анастасия гость 27.02.2018 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Имеет полное право заниматься бизнесом, она же гос. служащий WHAT?????
kevinspeysi гость 27.02.2018 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Только как директор может совмещать детей и бизнес. Скажет: сегодня в школу не пойду, надо вопрос с гостиницей решить. А руководитель школы должен быть в курсе всего.
11
АНОНИМ - ОНА НЕ ГОС- И НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ.Бюджетный работник.Имеет право заниматься бизнесом. Тем более медведь рекомендовал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх