на правах рекламы
05:04
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

«Кубок Ермака» впервые за три года остался в Омске

от 16.10.06 в 16:26 версия для печати
«Кубок Ермака» впервые за три года остался в Омске Для омской команды Всероссийский турнир «Кубок Ермака» по кикбоксингу завершился победой. Генеральный директор Омской областной федерации кикбоксинга Вадим Жигула остался доволен проведенными соревнованиями:
«Мы восстановили свои позиции, утраченные на втором и третьем турнире. Финальные поединки стали наглядным примером того, что уровень наших спортсменов значительно возрос», - сказал Вадим Жигула.
Турнир, четвертый по счету, собрал рекордное количество участников: 250 спортсменов из Омской и Кемеровской областей, Красноярского края, республик Алтай и Казахстан. Были представлены все весовые (от 42 до 90 килограмм) и возрастные категории (1988-89, 1990-91, 1992-93, 1994-95 годы рождения). Турнир проходил по фулл-, лайт- и семи-контактам. В командном зачете убедительную победу одержала команда Омской области. Переходящий приз «Кубок Ермака» нашим спортсменам вручили прошлогодние победители - сборная Казахстана. У девушек 1989-1990-го годов рождения в весе до 63 килограмм единогласным решением судей победила Виктория Саунина. У спортсменок 1992-93 года рождения в весе до 56 килограмм вне конкуренции была Фарида Талебаева.
Соревнования посетил Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко со своим тренером и отцом, которые также остались под хорошим впечатлением. По традиции в соревнованиях принимали участие юноши и девушки. В двух возрастных категориях не было равных омским спортсменкам.

Бои продолжались три раунда, каждый из которых длился три минуты. В лайт-контакте достойную конкуренцию омским кикбоксерам составили спортсмены из Красноярского края и Кемеровской области. В весовой категории до 57 килограмм успех праздновал Алексей Никитенко из Новокузнецка, вторым был омич Марат Омербаев. На счету омичей также два «золота» - трехкратный призер первенства России, студент СибГУФК Владимир Слюнченко первенствовал в весовой категории до 79 килограмм, а Михаил Фомин стал лучшим в весе до 74 килограмм. В разделе «полный контакт» (фулл-контакт) места распределились следующим образом: в весе до 42 килограмм первое место занял Михаил Нежманов (Красноярск), второе – омич Алибек Муратов; в категории до 48 килограмм первенствовал Олжас Кобжасаров из Астаны, вторым стал Андрей Баранов из Омска. В трех весовых категориях – 51, 60 и 63 килограмма – омичи завоевали золотые медали. Лучшими соответственно стали: победитель первенства России-2006 Ринат Бейсекеев, Абай Алькенов и Евгений Лопатин. «Серебро» в весе до 57 килограмм завоевал омич Дмитрий Баршуатов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх