Жители омского села устроили вакханалию со свиным навозом
на правах рекламы
20:29
+28 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Жители омского села устроили вакханалию со свиным навозом

от 26.02.18 в 16:48 версия для печати
Жители омского села устроили вакханалию со свиным навозом

depvet.sakha.gov.ru
Победители не сделали дезинфекционные коврики у себя в сараях, а также выбрасывали навоз куда попало. Владельцев 17 подворий наказали.

Сотрудники Омского управления Россельхознадзора в период с 12 по 22 февраля проверяли санитарное состояние села Победитель Кормиловского района. Ревизоры посетили сараи местных жителей и в 17 подворьях нашли грубые нарушения при содержании свиней. При том что минувшим летом в 20 километрах от Победителя – в селе Борки была обнаружена африканская чума свиней.

– В данных подсобных хозяйствах отсутствуют дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви при входе в свиноводческие помещения, утилизация и уничтожение биоотходов осуществляется с нарушением требований законодательства РФ. В отношении граждан, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложены административные штрафы, выданные предписания об устранении выявленных нарушений будут проконтролированы специалистами регионального Управления Россельхознадзора в установленные сроки, – сообщили в Россельхознадзоре.

Сельчанам нужно более ответственно относиться к содержанию свиней и не допускать подобных нарушений. Иначе приедут сотрудники Россельхознадзора и накажут рублем.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Дезинфицирующие коврики серьезного препятствия для вирусов и микробов не представляют. Человек всю заразу из хлева с такой же вероятностью выносит на одежде. А вообще это мраки. Деревенских лишили всего, чего только можно лишить: ловить карасишек в озерках, собирать валежник, рубить жерди для изгородей, срубить елочку на Новый год в таежном лесу, го одна деревня на двадцать километров. Мужики боятся даже стрелять в лису или медведя, зашедшего на территорию села. А вдруг оштрафуют на сто тысяч или посадят. И не вырубленный лес сам по себе падает от старости, сохнет и превращается в порох для случайной сухой молнии. Потом лесники ищут человеческий фактор в пожаре - и находят. На самом же деле его нет. Есть лишь невысокий уровень интеллекта у служителей закона. Никогда еще так много вредя не приносила первая из двух российских бед.
9
Продолжение следует,им коврики с навозом как зайцу стопсигнал ,угробить окончательно деревню их задача.Год как "ЧС"было а источник заразы так и не обнаружили проще коврики искать.
8
Источник заразы не существует. Мираторг на рынок собирается зайти на местный - вот причина
8
там в Победителе этих проверяльщиков могли и с обрезом встретить а могли и колуном по голове погладить, еще чудо что их во двор пустили
5
Автор статьи, похоже, после выходных от своей вакханалии еще не отошел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх