Поиск

За январь в регионе произвели на 3 миллиона штук яиц меньше, чем годом ранее. Более миллиона омских кур по непонятным причинам стали хуже нестись.

Омскстат опубликовал информацию о производстве сельхозпродукции в регионе за январь. В первый месяц года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 16,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,7 тыс. тонн молока, 63,2 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось на 2,8 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,7 тыс. тонн, яиц – сразу на 3,1 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 73 % общих объемов производства мяса, 82 % молока, 93 % яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения среднего поголовья коров молочного стада (на 0,1 тыс. голов) и их продуктивности (на 33 кг) обеспечен рост валового надоя молока. Производство мяса и яиц сократилось.

– Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением мяса птицы (на  0,4 тыс. тонн), яиц – уменьшением яйценоскости кур-несушек (в среднем от одной курицы-несушки на 3 яйца), – сообщили в Омскстате.

При этом, почему сократилась яйценоскость кур, непонятно.

За январь в регионе произвели на 3 миллиона штук яиц меньше, чем годом ранее. Более миллиона омских кур по непонятным причинам стали хуже нестись.

Омскстат опубликовал информацию о производстве сельхозпродукции в регионе за январь. В первый месяц года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 16,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,7 тыс. тонн молока, 63,2 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось на 2,8 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,7 тыс. тонн, яиц – сразу на 3,1 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 73 % общих объемов производства мяса, 82 % молока, 93 % яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения среднего поголовья коров молочного стада (на 0,1 тыс. голов) и их продуктивности (на 33 кг) обеспечен рост валового надоя молока. Производство мяса и яиц сократилось.

– Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением мяса птицы (на  0,4 тыс. тонн), яиц – уменьшением яйценоскости кур-несушек (в среднем от одной курицы-несушки на 3 яйца), – сообщили в Омскстате.

При этом, почему сократилась яйценоскость кур, непонятно.