Омск обсудил с Москвой проблемы акушерства по телемосту
на правах рекламы
06:17
+1 $ 89.76
97.91

Омск обсудил с Москвой проблемы акушерства по телемосту

от 16.10.06 в 14:19 версия для печати
Омск обсудил с Москвой проблемы акушерства по телемосту В России уровень материнской смертности выше европейского в 3-4 раза, но наблюдается хороший показатель динамики его снижения, - об этом заявил сегодня академик Российской академии медицинских наук (Москва) Виктор Радзинский во время телемоста «Омск – Федеральный центр акушерства и перинатологии» на тему: «Сепсис – как проблема в акушерстве и гинекологии». Одним из поводов для проведения этой видеоконференции послужило то, что недавно Московский городской суд вынес решение о возмещении ущерба в 1.5 миллиона рублей семье молодой матери, умершей 4 года назад по врачебной ошибке одного из столичных роддомов.

«Этот случай беспрецедентный для Российского здравоохранения, - говорит Виктор Радзинский, - еще никогда ничего подобного не случалось. Поэтому так важно проводить вместе с плановыми курсами повышения квалификации и внеплановые, подобные тому, что проходят сегодня. Учеба для специалистов нашего профиля должна быть на первом месте».

Основная причина смертности рожениц по России – это сепсис (40 процентов) и врачебные ошибки (15 процентов), но эти показатели начали неукоснительно снижаться. Также еще одним фактором, из-за которого показатель материнской смертности так высок, является то, что в мире нет ни одного закона, запрещающего женщине с противопоказаниями родить ребенка, рискуя своим здоровьем.

«Двадцать лет назад материнская смертность была в несколько раз выше современного показателя, и большинство случаев составляли криминальные аборты, - говорит заведующая кафедры акушерства и гинекологии Омской государственной медицинской академии Галина Безнощенко. - Это заслуга центров планирования семьи и женских консультаций. Так же в этом большую роль сыграла пропаганда использования контрацептивов».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх