на правах рекламы
07:30
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичей, работающих на себя, просят становиться на учет в налоговую

от 16.02.18 в 16:59 версия для печати
Омичей, работающих на себя, просят становиться на учет в налоговую

https://www.nalog.ru/rn55/
Если встать на учет, то репетиторам, сиделкам и домохозяйкам не придется платить налоги. Но, возможно, скоро такой привилегии они лишатся.

В УФНС России по Омской области просят омичей становиться на учет в качестве самозанятых. Так, по состоянию на 1 февраля 2018 года в налоговые органы Омской области представлены 54 уведомления об осуществлении деятельности самозанятых граждан, из них 29 уведомлений о деятельности по присмотру и уходу за детьми (больными лицами), 13 уведомлений – по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, 12 – по осуществлению репетиторства.

Самозанятые омичи, оказывающие услуги населению для личных нужд, в 2017–2018 годах освобождены от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов.

– Важным условием освобождения от уплаты налога является самозанятость граждан без привлечения наемных работников и без осуществления предпринимательской деятельности. Для того чтобы представить уведомление об осуществлении деятельности в качестве самозанятых граждан, необходимо обратиться в любой налоговый орган по своему выбору, – сообщили в УФНС.

Налоговики предупреждают, что в случае оказания услуг без постановки на учет в качестве самозанятого, возникает обязанность по декларированию доходов и уплате налогов. Правда непонятно, как можно выяснить, сколько человек заработал, занимаясь репетиторством.

Региональные власти ранее заявляли, что в перспективе все репетиторы, владельцы личных подсобных хозяйств должны выйти из тени и начать платить налоги.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ДОМОХОЗЯИН гость 16.02.2018 19:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Кстати вот ещё цитата из статьи, последний абзац: "Региональные власти ранее заявляли, что в перспективе все репетиторы, владельцы личных подсобных хозяйств должны выйти из тени и начать платить налоги."
Вопрос: а земельный налог на котором находится личное подсобное хоз-во - уже налогом не считается? Так отмените тогда его.
10
Кстати вот ещё цитата из статьи, последний абзац: "Региональные власти ранее заявляли, что в перспективе все репетиторы, владельцы личных подсобных хозяйств должны выйти из тени и начать платить налоги." Вопрос: а земельный налог на котором находится личное подсобное хоз-во - уже налогом не считается? Так отмените тогда его. Ну, это примерно, как АКЦИЗ на бензин, налог на автомашину и " Платон"... И почему бы еще раз не взять налог ???
10
Лучше властьимущих заставить платить за каждую взятку налог,а потом можно и с народом говорить .А еще лучше доходы от ресурсов делить на всех РОССИЯН это будет правильно .
10
Да нормально все...Где Димону с Вованом деньги брать? Не с друганов-олигархов же...С народа,естественно,с его горячо любимого))))
Pretorian гость 17.02.2018 00:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Да нормально все...Где Димону с Вованом деньги брать? Не с друганов-олигархов же...С народа,естественно,с его горячо любимого)))) Как любит кастрюльня высказать, влезть в наши дела. Главное же скакали, а теперь хотят право голоса. Живи в своей 404 и кланяйся хозяевам, мы сами разберемся.
9
А моя подружка готовит еду на нас обоих и еще кое что делает! Мне, как патриоту, стало быть нужно "стукануть" на нее в налоговую и попутно в полицию нравов на учет поставить??? Оказывается это не законно! Не декларированная деательность и оказание сексуальних услуг!...Страна гопников в пагонах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх