на правах рекламы
07:35
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В центре Омска на месте рынка построили офис, но немного не в том месте

от 15.02.18 в 18:23 версия для печати
В центре Омска на месте рынка построили офис, но немного не в том месте

Офис на месте стихийного рынка построили ближе к дороге по Волочаевской. Кроме того, объект получился выше, чем планировалось.

Сегодня, 15 февраля, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства компания «Сити-Строй» попросила еще одно разрешение для уже построенного офисного здания.

omskinform.ru

Ообъект появился на улице Волочаевской за домом № 21, где раньше находился стихийный рынок с киосками. Впервые о планах застройщика стало известно еще в сентябре 2014 года, о чем писало РИА «Омск-информ». Напомним, что планировалось построить 2-этажное здание площадью 200 кв. метров.

omskinform.ru
Более 3 лет назад застройщик просил отступ от красной линии дороги по Волочаевской с 6 до 2 метров.

– При проектировании у «Омскгражданпроекта» произошел сбой, поэтому здание построили еще ближе к дороге. Поэтому теперь требуется разрешение на отступ на 1,8 метра для консолей (верхнее расширение объекта). У соседних зданий 0,7 метра от красных линий, – пояснил директор ООО «Сити-Строй» Валерий Леонов.

Сейчас объект уже почти построен и стоит даже без строительного забора.

Особых возражений ни от кого не поступило, поэтому специальная комиссия, скорее всего, выдаст положительную рекомендацию. С ее учетом мэр Омска примет решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
сразу прокурора приглашайте на заседание
Лихачев гость 17.02.2018 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дак там вообще не нужно было давать разрешение. За это сажать надо.
11
Туберкулёзную больницу открыть,лечить заразу надо не секта обещаниями а реально.Из покон веков лечили заразу отдельно от других больных а не в отделении терапия,мрут совсем молодые.
11
Вот зачем тогда в комиссии депутаты - что, нужно высшее образование иметь, чтобы понять, что 6 метров не зря прописали - если два метра, то в грязь и дождь людей брызгать будут на тротуаре - там же на Волочаевской такое движение. Набрали по объявлению.
киви гость 16.02.2018 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вот зачем тогда в комиссии депутаты - что, нужно высшее образование иметь, чтобы понять, что 6 метров не зря прописали - если два метра, то в грязь и дождь людей брызгать будут на тротуаре - там же на Волочаевской такое движение. Набрали по объявлению. Если отодвинуть это строение на 6 метров от тротуара, то получится очень близко к пятиэтажке на Волочаевской, 19. Бедные жители и так вместо скверика между Волочаевской и Красным путем смотрят на зады 4-этажного магазина. А это восточная сторона, совсем мрачно.
Да и движение по узкой Волочаевской постоянное, но не такое сильное, чтобы кого-то обрызгать.
Но лучше, чтобы магазин был пониже, конечно.
Аноним Омск гость 15.02.2018 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
немного не в том месте...ну ...ну..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X