на правах рекламы
08:38
+25 $ 62.87
70.79

Приговор за «убийство года» вступил в законную силу

от 15.02.18 в 10:48 версия для печати
Приговор за «убийство года» вступил в законную силу

Убийце владельца «лексуса» Серику Батталову придется сидеть в тюрьме все 22 года. Известному адвокату Любушкину не удалось добиться пересмотра. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении 29-летнего Серика Батталова. Напомним, что днем 17 марта 2017 года Серик Батталов совместно со своим знакомым Василием Еланцевым (который покончил с собой) под видом покупателей черного Lexus GX460 приехали к владельцу Александру Раткевичу.

omskinform.ru

Под предлогом тест-драйва автомобиля они предложили ему проехать в безлюдное место в 500 метрах от СК «Арена Омск», где сообщник подсудимого напал на водителя и ударил его кулаком в лицо. Тогда потерпевший выбежал из автомобиля, но его догнал Батталов и схватил за шею, а Еланцев бил до потери сознания. После этого собственника транспортного средства вывезли на безлюдный участок в районе гаражного кооператива в Кировском округе Омска, где задушили буксировочным тросом триколор. Тело погибшего сообщники вывезли за территорию Омской области на участок местности, расположенный вблизи села Малокрасноярка Кыштовского района Новосибирской области, где облили бензином и сожгли, а останки захоронили. Похищенный автомобиль они передали сожительнице Еланцева – Юлии Пореевой, которая обещала заплатить за него 1,5 млн рублей.

В декабре 2017 года присяжные Омского областного суда признали Батталова виновным по всем статьям: пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в особо крупном размере), а также пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Судья назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Адвокат Олег Любушкин обвинял судью в предвзятости, а после – обжаловал приговор. В апелляционных жалобах он указывал на нарушения закона при рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, в том числе на ограничение их прав на представление доказательств.

По данным региональной прокуратуры, доводы осужденного и его защитника признаны необоснованными. Приговор оставлен без изменений и уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
дай бог чтобы он оттуда уже не вернулся, а адвокат вообще никаких принципов в жизни за деньги готов таких упырей защищать
12
Его место не в тюрьме его место в гос.думе! Пусть они ему отстирывают грязь ,отмывают кормят халявной кашкой,за счёт депутатской сберкнижки.
10
Вас не коробит от такого заголовка? Хотя впрочем чему удивляться, вторая древнейшая.
Ну и Ну гость 15.02.2018 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вас не коробит от такого заголовка? Хотя впрочем чему удивляться, вторая древнейшая. Омскинформ король заголовков, обыкновенная желтая пресса, чем дальше, тем желтее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх