Жители Омска жалуются в мэрию на холод в домах
на правах рекламы
10:35
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Жители Омска жалуются в мэрию на холод в домах

от 16.10.06 в 14:05 версия для печати
Жители Омска жалуются в мэрию на холод в домах Сегодня заместитель мэра Татьяна Вижевитова сообщила, что за последнюю неделю на телефон доверия мэра поступило от жителей Омска рекордное количество звонков – 175 звонков в неделю (обычно - около ста звонков). Большинство позвонивших – девяносто восемь человек – пожаловались на холод в квартирах. Помимо типичных проблем с неподачей отопления по отдельному стояку или из-за ремонтных работ, поступило 4 заявления на качество работы обслуживающих организаций – ПЖРУ или управляющих компаний (УК).
Как сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Омска Евгения Роде, как правило, обслуживающие организации по всем проблемным вопросам отправляют людей к теплоснабжающим компаниям, которые тепло в трубы уже давно подали. В домах его нет обычно потому, что жилищные компании но разным причинам не подключаются к теплоцентрали.
«Жильцов просто гоняют по инстанциям», - прокомментировала происходящее Татьяна Вижевитова.
Сейчас эти обращения находятся на рассмотрении у вице-мэра, директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимира Потапова.
«Бывают такие случаи, когда на самом деле обслуживающие организации экономят и не открывают задвижки, не дают тепло в дом, а чтобы не объяснять жильцам это, отправляют их в теплоснабжающие компании, - пояснила «Омск-Информ» Евгения Роде. – В течение двух недель мы расследуем эти ситуации».
В целом самое большое количество звонков поступило от граждан Советского и Центрального округов Омска – примерно по 60 обращений. 110 вопросов из 175 уже решены.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх