на правах рекламы
21:34
+12 $ 75.46 -2.28
82.01 -3.73

Омичам по ночам приходят странные СМС

от 15.02.18 в 07:01 версия для печати
Омичам по ночам приходят странные СМС

omskinform.ru
Открыв такое сообщение, зачастую сразу можно лишиться своих средств. Их отправители рассчитывают на внезапность и неосведомленность получателей.

Жителям Омска и области все чаще приходят СМС-сообщения, которые иначе как странными не назовешь. Такие сообщения приходят, как правило, ночью или ранним утром и содержат в себе вредоносную ссылку. Как правило, они похожего содержания.

– Иван, здравствуйте! Вам пришло ММS-сообщение. Для его прочтения пройдите по ссылке.

И далее прикреплена ссылка, перейдя по которой на телефон скачивается вредоносная программа. И если владелец гаджета пользуется онлайн-банком, то с его счета списываются средства.

При этом содержание сообщений может быть разным. Есть и такие, когда неизвестный отправитель предлагает обменяться или что-то купить/продать.

– Привет! Обменяемся? – и далее идет вредоносная ссылка.

Такие СМС приходят, как правило, ночью или ранним утром. Логика их отправителей понятна: человек спросонья не разберется и сразу перейдет по вредоносной ссылке. Массовая рассылка таких сообщений происходит, как правило, с украденных сим-карт или зарегистрированных на несуществующих лиц. Это затрудняет поиск наглых мошенников. Поэтому омичам ни в коем случае не нужно переходить по ссылкам, которые присылают в таких странных сообщениях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Антивирусом пользоваться не пробовали?
8
Поверьте опыту - не поможет. Андроид настолько дырявый, что и антивирус не поможет. Только если совсем не заглядывать в интернет и мультимедиа файлы
Ну и Ну гость 15.02.2018 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поверьте опыту - не поможет. Андроид настолько дырявый, что и антивирус не поможет. Только если совсем не заглядывать в интернет и мультимедиа файлы Пользуюсь паучком лицензионным, поверьте помогает, ни разу, тфу-тфу, не подвел, вирусы на лету ловит.
4
Такие эсэмэски приходят в любое время суток.
0
постоянно приходят, ни разу не открыла, сразу понятно, что по ссылке пройдешь - в беду попадешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх