на правах рекламы
16:24
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омске будут судить дагестанских фальшивомонетчиков

от 01.09.08 в 11:59 версия для печати
В Омске будут судить дагестанских фальшивомонетчиков В областном суде начался процесс по делу о сбыте фальшивых купюр номиналом в 1 тыс. рублей. За полгода членам организованной преступной группировки, главарем которой был житель Омской области Алик Абдулаев, удалось перевезти из Дагестана более 6 тыс. поддельных купюр.
В случае доказательства вины подсудимые получат до 10 лет тюрьмы, а организаторы ОПГ – до 20 лет.
Как пишет «Коммерсант», в оперативную разработку члены преступной группировки, занимавшиеся сбытом поддельных денежных купюр в регионах Сибири, попали в марте 2007 года. «Как установлено следствием, 11 жителей из разных городов Сибири — Омска, Бийска, Иркутска — организовали в Омске преступную группу, возглавили которую 25-летний житель поселка Шербакуль Омской области Алик Абдулаев и 40-летний уроженец Дагестана Умар Атаев. Проживая в Дагестане, Атаев приобретал в Махачкале фальшивые купюры Центробанка России достоинством 1 тыс. руб. Затем подделки доставлялись в Омск крупными партиями, к примеру в одном из тайников было изъято 1, 3 тыс. поддельных купюр», — рассказал «Коммерсанту» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Омской области Антон Чернышов.
За полгода подсудимым удалось привезти в Омск 6 тыс. поддельных купюр. По данным следствия, для сбыта фальшивок злоумышленники использовали отработанную схему — совершали покупки на незначительную сумму в небольших магазинах и киосках.
Сейчас восемь обвиняемых содержатся в СИЗО №1 города Омска, еще трое находятся под подпиской о невыезде. Подсудимым предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе», предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы) и по ч. 3 ст. 186 («Сбыт поддельных денежных купюр, совершенный организованной группой», определяет лишение свободы сроком от семи до 12 лет). Руководители преступной группировки — Алик Абдулаев, Умар Атаев, Александр Ежов и Алексей Четвергов — также обвиняются по ч. 1 ст. 210 («Организация преступного сообщества», предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет). «В совокупности организаторам группировки суд может определить до 20 лет лишения свободы», — сообщил Чернышов.
По его словам, приговор членам преступной группировки будет вынесен в течение полугода.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх