на правах рекламы
08:14
-4 $ 63.95
71.13

Врио ректора Омской медакадемии спас девушку на борту самолета

от 12.02.18 в 11:24 версия для печати
Врио ректора Омской медакадемии спас девушку на борту самолета

omsk- osma.ru
Виталий Охлопков вывел из обморочного состояния девушку, которая долго не ела. Если бы не врач, то, возможно, произошла бы трагедия.

Врио ректора Омской медакадемии рассказал о том, как спас молодую девушку во время авиарейса Москва – Омск. Виталий Охлопков летел из Москвы в Омск, но 8 февраля из-за тумана их рейс приземлился в Новосибирске. Там все и случилось.

– Я летел в самолете и побывал врачом. Сплю, лечу из Москвы, нас посадили в Новосибирске. Я уснул, и по радио стюардесса говорит: «Уважаемые пассажиры, необходима медицинская помощь, есть ли в самолете врач?» Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел, слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают, – цитируют Охлопкова «Коммерческие вести».

Девушка ответила врачу, что у нее слабость, она долго не ела. Тогда Виталий Охлопков поднес к ее носу нашатырный спирт, после чего ей дали крепкий кофе. Все это позволило вывести пассажирку из состояния анабиоза. Таким образом, опытный врач спас жизнь молодой омичке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Вообще-то о добром деле мужчине лучше помолчать. Сделал и забыл.
20
Да уж. Ладно бы сделал непрямой массаж сердца или купировал эпилептический приступ или роды принял в конце концов. Герой прям.
16
Согласен. Лучше бы молчал, чем говорил. не уровень руководителя.
Владимир гость 12.02.2018 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Согласен. Лучше бы молчал, чем говорил. не уровень руководителя. надо вводить практику отлова злобных комментаторов с посадкой года на два в трудовой лагерь как в корее.
13
Обморок – это непродолжительное отсутствие сознания, вызванное внезапным расстройством кровообращения в головном мозге. Это происходит потому, что мозг не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Обморок от полной потери сознания отличается тем, что длится в среднем не дольше пяти минут.
А выражение: молодая, но холодная- это как? Еще перл-зрачки не мелькают! Они либо реагируют на свет, либо не реагируют совсем-но это уже биологическая смерть тогда.
А так герой конечно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх