на правах рекламы
14:08
+2 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске к паводку купили несколько самосвалов   [ФОТО]  

от 09.02.18 в 14:48 версия для печати
В Омске к паводку купили несколько самосвалов   [ФОТО]  

omskinform.ru
Скоро в Омске начнет активно таять снег, поэтому дорожники начали вывозить его из мест подтопления. Для этого даже закупают новую технику.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска начало готовиться к паводку. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной уборке снега, рассказал его начальник Владимир Казимиров. Уже через несколько недель в Омске днем может быть плюсовая температура и солнце, что приведет к таянию снега.

Традиционно 275 мест в Омске подвержены подтоплению. В их числе Немецкий поселок (в районе улицы 22-го Декабря), район аэропорта Центральный (улица Транссибирская, объездная около торгово-развлекательного центра «Континент»), Красноярский тракт в районе мебельной фабрики, микрорайон Первокирпичный, жилые дома рядом с озерами Моховое, Чередовое и другие.

– На сегодня выполнено 11 % от объема работ по вывозу снега с частного сектора. Нам предстоит очистить 28 км ливневой канализации, 3 тыс. колодцев, 400 труб. На следующей неделе закончим вывоз с частного сектора по улице Герцена и Орджоникидзе. Впрочем, дворники фирм вырубают лед и скидывают на обочину – получается некрасиво. Так было с проспектом Карла Маркса, улицами 10 лет Октября и Омской, – пояснил Владимир Казимиров.

Он также пояснил, что жители частного сектора могут сдать до 1 кубометра снега на один из шести полигонов в Омске бесплатно, если привезут его на легковушке или в прицепе. Впрочем, есть возможность бесплатно вывезти снег и на самосвале: для этого несколько владельцев домовладений должны прийти в окружную администрацию и получить бесплатные талоны. Но аренду самосвала жители все равно должны оплатить.

Отметим, что за нарушения по вывозу снега в первый раз омич может обойтись предупреждением или получить штраф до 2 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения – штраф до 5 тыс. рублей.

Казимиров также добавил, что 92 % дорожной техники Управления дорожного хозяйства и благоустройства готовы к борьбе с паводком. Кроме того, в ближайшее время автопарк пополнится несколькими самосвалами, на которые из бюджета выделили 6 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Для деревни несколько самосвалов чертовски круто))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх