на правах рекламы
15:04
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В России появилась общехристианская поисковая система

от 29.08.08 в 14:33 версия для печати
В России появилась общехристианская поисковая система На 1 сентября запланирован запуск «первой русскоязычной общехристианской поисковой системы». Это даст возможность осуществлять полнотекстовый поиск только по Христианским сайтам, находящимся в сети интернет и включенных в поисковый индекс сайта wwjd.ru.
Название сайта – wwjd.ru – образовано от аббревиатуры англоязычной фразы «What would Jesus do?», ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х годах, как личный девиз для тысяч христиан. В переводе она означает: «Что бы сделал Иисус?», если бы Он был на нашем месте.

В настоящий момент в индексной базе поисковика уже содержится около 2 тысяч сайтов, но уже к концу 2009-го года планируется внести в базу до 50 тысяч ресурсов всех конфессий, что даст возможность охватить весь христианский интернет СНГ и стран Балтии.

«Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу – рассказывают разработчики христианской поисковой системы. – Затем, как и в любом поисковике, индекс wwjd.ru создается автоматически по мере обхода страниц поисковым роботом».

На сегодняшний день, помимо поисковых услуг, wwjd.ru располагает христианской почтовой службой с объемом дискового пространства 7 Гб для каждого аккаунта, лентой христианских новостей, предоставленных ведущими новостными агентствами всех конфессий, а также каталогом из 12 рубрик. В рамках проекта действует каталог христианских телеканалов, с возможностью их просмотра онлайн.

По словам создателей ресурса, за последние четыре года христианский сектор интернета СНГ вырос вдвое, что, послужило толчком для появления нового поисковика и дает уверенность в том, что уже в ближайшем будущем мы увидим рождение новых интересных христианских интернет-ресурсов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх