на правах рекламы
11:38
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омске экскаватором разрушили 5 домов, но оставили мусор до лучших времен   [ФОТО]  

от 08.02.18 в 12:58 версия для печати
В Омске экскаватором разрушили 5 домов, но оставили мусор до лучших времен   [ФОТО]  

Мэр Омска нашла деньги на снос всех 148 расселенных аварийных домов. Специалисты уже приступили к работам, но не решен вопрос с вывозом мусора.

Сегодня, 8 февраля, на улице 2-й Тепловозной в Ленинском округе Омска состоялся снос аварийных двухэтажных домов, жителей которых расселили в новое жилье еще в 2016–2017 годах.

Как рассказал замдиректора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Сергей Павлов, сейчас на территории Омска находится 148 аварийных и ветхих домов в разном состоянии сноса, в том числе 58 нужно сносить полностью. Отметим, что 4 февраля один из них по улице Нейбута обрушился и «убил» двух бомжей. Чтобы избежать таких ситуаций впредь, администрация начала работать активнее.

– Снос требовался давно, но это физические и материальные затраты, которых у города не было. По распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной из бюджета выделят на это средства. К концу недели появится детализированный график на снос всех домов. Финансисты подсчитают и будет понятно по сумме. Предварительно составлен график по сносу 11 двухэтажных домов на улицах 2-й Тепловозной, 27-й Линии, Новостройка и в поселке Береговом, которые представляют существенную угрозу для безопасности горожан, – пояснил Сергей Павлов.

На этой площадке специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже снесли 5 из 6 шлакоблочных домов. Они сначала разобрали внутренние конструкции и кровлю, а потом ковшом экскаватора начали рушить наружные стены. Сегодня один из домов был снесен на глазах у журналистов.

Но со сносом некоторых домов есть проблемы. По фасаду дома № 6 на улице 2-й Тепловозной проложен действующий транзитный газопровод, из-за которого его невозможно снести. Вопрос сейчас решается с «Омскгоргазом». Аналогичная ситуация возникла еще на одном доме.

По словам Сергея Павлова, только обрушение одного дома стоит от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, а еще необходим вывоз мусора, который обойдется еще дороже. Сейчас вопрос прорабатывается, но назвать конкретные сроки чиновник не смог.

Напомним, что в сентябре 2015 года на соседнем участке произошел взрыв газа в 8-квартирном доме по 1-й Тепловозной.  В результате ЧП один человек погиб, еще 6 человек получили травмы и ожоги. Виновником трагедии стал один из жильцов, пустивший газ в квартире и закуривший в тот момент, когда в жилище вошли полиция и газовики. После сноса строения жители соседних домов обращались в редакцию РИА «Омск-информ» и жаловались на строительный мусор, из-за которого нечем было дышать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Андрей Геннадьевич гость 08.02.2018 14:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дома то кирпичные были и относительно еще крепкие. А вот когда на Пушкина д 107 и на Училищной д 2 и 4 столетние деревянные халупы снесут и какой мудрец решил, да и взял поменял на одном из этих аварийном доме крышу или деньги нужно было по срочному освоить, дом ведь всё равно рано или позно снесут? Похоже не целевое использование денег.
1
дайте эти деньги напрямую эксковаторщику. он в десять раз дешевле сделает. . хотя ??? а распил!!!
1
В комментах, как обычно, рассуждают люди, в экономике не понимающие. Стоимость работы экскаватора мало зависит от зарплаты оператора. Приплюсуйте стоимость доставки экскаватора до объекта и обратно на трейлере, ГСМ, амортизацию, налоги... Кто, по-Вашему, будет за все это платить если экскаваторщику "на лапу дать"? Дилетанты.
-1
"это физические и материальные затраты, которых у города не было" - как это будет по русски???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх