на правах рекламы
02:31
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Омичи хотят встать в самый большой хоровод в России

от 08.02.18 в 10:23 версия для печати
Омичи хотят встать в самый большой хоровод в России

omskinform.ru
Для того чтобы побить российский рекорд, 221 омичу на Масленицу нужно встать в хоровод на площади Победы, а потом начать двигаться под музыку.

В Омске 18 февраля пройдут масштабные масленичные гуляния «Солнцеград». Омичи хотят попасть в Книгу рекордов России. Как сообщили в пресс-службе Минкульта, одним из главных событий программы станет формирование самого большого в России масленичного хоровода.

Прежний рекорд был зафиксирован в Москве 22 февраля 2015 года, когда 220 человек встали в хоровод в парке Горького. Это достижение москвичей было занесено в Книгу рекордов России. Омичи 18 февраля рекорд попытаются побить. Для этого в хоровод должен встать 221 человек.

Для того чтобы принять участие в самом большом масленичном хороводе, омичам необходимо прийти на площадь Победы к 11:15. Далее начнется формирование хоровода, а в 11:30 – его движение под музыку. Подсчитывать количество участников будет главный эксперт Книги рекордов России, заслуженный деятель культуры Анатолий Коненко. Во время торжественного открытия масленичных гуляний будет объявлено, смогли ли омичи побить рекорд 2015 года.

– Встать в хоровод сможет любой желающий. Для этого достаточно прийти на площадь Победы и встать в круг, взявшись за руки. Обращаемся ко всем омичам – давайте сделаем так, чтобы Омск снова оказался на страницах Книги рекордов России. Уверены, что у нас это получится, – обратились к горожанам организаторы праздника.

После хоровода и официального открытия праздника на Любинском проспекте начнутся массовые гуляния, которые продлятся до 16:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Будут сгонять народ, заставлять есть с лопаты и кидать коровьи лепешки.
1
Будут сгонять народ, заставлять есть с лопаты и кидать коровьи лепешки. Зачем всё усложнять? Сразу заставят есть коровьи лепёшки с лопаты.
Аноним гость 08.02.2018 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем всё усложнять? Сразу заставят есть коровьи лепёшки с лопаты. Кто не ест лепешки с лопаты, тот не патриот!
УКРОП гость 08.02.2018 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Как сказали в камеди клаб, хоровод придумали люди, не умеющие танцевать.
0
вот кстати демшиза, как любые шизофреники, отличапются угрюмочстью, это видно по их комментариям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх